Torta dolce con fiori di zucca, insolita e delicata che si prepara senza alcuna difficoltà, segui la nostra ricetta e la famiglia gradirà.
Un mix di sapori e profumi che rendono perfetta questo dolce. Siamo solite servire i fiori di zucca per preparazioni salate, ma questa torta ha un sapore a dir poco invitante.
Basta davvero poco per poterla preparare, segui passo passo la ricetta e prova a prepararla a casa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta cremosa alla ricotta e cioccolato | Delicata che si scioglie in bocca
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Meringhe fantasmini per Halloween | Quando cucinare è un divertimento
Ingredienti
Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare i fiori di zucca, asciugateli per bene ed eliminate il pistillo e il calice. Tagliate grossolanamente e tenete da parte.
In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche energicamente, aggiungete la fecola, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete a cucchiai, poi unite l’olio, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone. Quando l’impasto sarà pronto unite i fiori di zucca.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta morbidissima alla panna e ricotta | Velocissima e delicata
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso
Mescolate con una spatola e poi trasferite in uno stampo oleato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di spegnere fate sempre la prova stecchino. Sfornate se è cotta e fate raffreddare per bene e poi togliete dallo stampo. Solo quando si sarà raffreddata spolverate lo zucchero a velo.
Buona Colazione e Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…
Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…