Torta+dolce+con+fiori+di+zucca+%7C+Un+dessert+da+provare+assolutamente%21
ricettasprint
/torta-dolce-fiori-zucca/amp/
Dolci

Torta dolce con fiori di zucca | Un dessert da provare assolutamente!

Torta dolce con fiori di zucca, insolita e delicata che si prepara senza alcuna difficoltà, segui la nostra ricetta e la famiglia gradirà.

Torta dolce con fiori di zucca Foto:Adobe-Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi che rendono perfetta questo dolce. Siamo solite servire i fiori di zucca per preparazioni salate, ma questa torta ha un sapore a dir poco invitante.

Basta davvero poco per poterla preparare, segui passo passo la ricetta e prova a prepararla a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta cremosa alla ricotta e cioccolato | Delicata che si scioglie in bocca

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Meringhe fantasmini per Halloween | Quando cucinare è un divertimento

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • g di fecola di patate
  • 100 g fiori di zucca
  • 30 g olio di semi
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 50 g di granella di mandorle
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Torta dolce con fiori di zucca: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare i fiori di zucca, asciugateli per bene ed eliminate il pistillo e il calice. Tagliate grossolanamente e tenete da parte.

Torta dolce con fiori di zucca Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche energicamente, aggiungete la fecola, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete a cucchiai, poi unite l’olio, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone. Quando l’impasto sarà pronto unite i fiori di zucca.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta morbidissima alla panna e ricotta | Velocissima e delicata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso

Mescolate con una spatola e poi trasferite in uno stampo oleato e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di spegnere fate sempre la prova stecchino. Sfornate se è cotta e fate raffreddare per bene e poi togliete dallo stampo. Solo quando si sarà raffreddata spolverate lo zucchero a velo.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta dolce con fiori di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

10 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

3 ore ago