Torta+al+doppio+cioccolato+%7C+Per+una+pausa+rilassante+e+gustosa
ricettasprint
/torta-doppio-cioccolato/amp/
Dolci

Torta al doppio cioccolato | Per una pausa rilassante e gustosa

Torta al doppio cioccolato è un dessert dal sapore delicato, perfetto da servire dopo i pasti, ecco la ricetta perfetta.

Torta al doppio cioccolato Ricettasprint

Un dessert da servire servire dopo i pasti, anche quando avete ospiti così da lasciarli a bocca aperta. Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Ingredienti per impasto

  • 90 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 40 g burro
  • 110 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Per la ganache

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Torta al doppio cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente e il burro insieme.

Torta al doppio cioccolato ricettasprint

Adesso mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, la fecola e il cacao amaro setacciati e continuate a lavorare, unite adesso il composto di cioccolato e burro che avete  fuso al microonde, versate il lievito. Imburrate uno stampo rotondo per dolci e versateci l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e spegnete solo dopo ave fatto la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Adesso potete preparare la ganache, in un pentolino mettete la panna e lo zucchero e portate ad ebollizione, poi spegnete e unite le due varietà di cioccolato tagliato a pezzetti, mescolate, e fate sciogliere bene quest’ultimo.

Adesso si che potete versare sulla torta e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al doppio cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago