Torta+con+Farina+di+Castagne+e+Ricotta%2C+gustosa+e+dal+profumo+inebriante
ricettasprint
/torta-farina-castagne-ricotta-2/amp/

Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante FOTO ricettasprint

Ecco la ricetta sprint della golosissima torta con farina di castagne e ricotta, il dolcetto ideale per far merenda o colazione. Perfetto soprattutto per gli amanti dei dolci e per chi cerca un sapore nuovo ed un profumo invitante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

250 g di ricotta vaccina fresca
160 g di farina di riso

90 g di farina di castagne
2 uova + 1 tuorlo
150 g di zucchero (io di canna)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
40 ml di latte fresco
50 g cioccolato fondente (facoltativo, per decorare)

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Beppe Bigazzi | Come è morto | La rivelazione choc dello chef

PREPARAZIONE della Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per preparare la vostra torta con farina di castagne e ricotta dovete come prima cosa “asciugare” un po la ricotta ponendola in un colino a maglie strette e premerla con una forchetta. Ora, utilizzando un robot da cucina o delle fruste elettriche, montate le uova (2 intere + un tuorlo) assieme allo zucchero. Non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le due farine ed il lievito setacciati.

Torta con Farina di Castagne

Non appena le polveri verranno assorbite dal composto di uova e zucchero, aggiungete anche la ricotta poco alla volta alternandola con il latte versato a filo. Terminata la procedura non vi resterà che cuocere la vostra torta. Innanzitutto accendete il forno e fatelo scaldare a 180 gradi.

torta con farina di castagne

Ora prendete uno stampo a cerniera ci circa 24 cm di diametro e dopo averlo imburrato ed infarinato  versateci al suo interno l’impasto (assicurandovi che non ci siano grumi). Non appena avrete livellato per bene e con una spatola l’impasto nello stampo, infornate la vostra deliziosa torta e lasciate cuocere sempre a 180 gradi, modalità statica e per circa 40 minuti. Trascorsi il tempo indicato, vi conviene fare la prova dello stecchino.

Torta con Farina di Castagne

Se non dovesse essere ancora pronta, allungate la cottura di 5 minuti alla volta, facendo la prova dello stecchino ogni volta. Non appena sarà pronta, potete sfornare e lasciare raffreddare. Potete servire accompagnando con un pò di cioccolato fuso in superficie o una semplicissima spolverata di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Umida al Cioccolato | fondente e con le mandorle per un sapore unico

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del Riso di Kempner, una garanzia per perdere peso e stare in salute

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Yout

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago