Torta+con+farina+di+castagne+e+nocciole+un+dessert+dal+gusto+unico
ricettasprint
/torta-farina-di-nocciole-farina-di-castagne/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Torta con farina di castagne e nocciole ricettasprint

Torta con farina di castagne e nocciole è un dolce da servire a colazione o per un break pomeridiano. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ un dolce particolare ma dal sapore unico, si può preparare anche per i più piccoli, tutti gradiranno. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Ingredienti

  • 200 g di farina di castagne
  • 50 g di farina di nocciole
  • 200 g di latte intero
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 10 nocciole tostate

Preparazione della torta con farina di castagne e nocciole

Per preparare questa torta, iniziamo a setacciare le farine, il cacao amaro e aggiungete il lievito in polvere, mescolate il tutto e mettete in una ciotola.

torta con farina di castagne ricettasprint

A parte lavorate con la planetaria o con le fruste: le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio a filo, la vaniglia e un pizzico di sale. Unite poco per volta il mix di farine e lievito preparato in precedenza, alternandole con il latte.

Versate il composto in uno stampo per dolci da 20 cm di diametro, è necessario rivestire lo stampo carta da forno. Il composto sarà abbastanza liquido, quindi versatelo con delicatezza, distribuite la superficie della torta con le nocciole precedentemente tritate grossolanamente oppure lasciatele intere.

torta con farina di castagne ricettasprint

Cuocete il dolce in forno a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito è pronto, togliete dal forno lo stampo e lasciatelo raffreddare.

Poi toglietelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.

Torta con farina di castagne e nocciole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

3 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago