Torta+con+farina+di+castagne+e+nocciole+un+dessert+dal+gusto+unico
ricettasprint
/torta-farina-di-nocciole-farina-di-castagne/amp/
Dolci

Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Torta con farina di castagne e nocciole ricettasprint

Torta con farina di castagne e nocciole è un dolce da servire a colazione o per un break pomeridiano. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ un dolce particolare ma dal sapore unico, si può preparare anche per i più piccoli, tutti gradiranno. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Bon bon di farina di castagne e nocciole un dessert da gustare sempre

Ingredienti

  • 200 g di farina di castagne
  • 50 g di farina di nocciole
  • 200 g di latte intero
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 10 nocciole tostate

Preparazione della torta con farina di castagne e nocciole

Per preparare questa torta, iniziamo a setacciare le farine, il cacao amaro e aggiungete il lievito in polvere, mescolate il tutto e mettete in una ciotola.

torta con farina di castagne ricettasprint

A parte lavorate con la planetaria o con le fruste: le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio a filo, la vaniglia e un pizzico di sale. Unite poco per volta il mix di farine e lievito preparato in precedenza, alternandole con il latte.

Versate il composto in uno stampo per dolci da 20 cm di diametro, è necessario rivestire lo stampo carta da forno. Il composto sarà abbastanza liquido, quindi versatelo con delicatezza, distribuite la superficie della torta con le nocciole precedentemente tritate grossolanamente oppure lasciatele intere.

torta con farina di castagne ricettasprint

Cuocete il dolce in forno a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito è pronto, togliete dal forno lo stampo e lasciatelo raffreddare.

Poi toglietelo dallo stampo e servitelo su un piatto da portata.

Torta con farina di castagne e nocciole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

27 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

58 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago