Torta con Farina di Grano saraceno gluten free
Ecco una ricetta davvero sprint e gustosa che molti di voi ameranno: la Torta con Farina di Grano Saraceno è il dolce ideale per chi è amante dei dolci e non vuol proprio rinunciarci! Vediamo insieme come prepararla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia senza glutine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4/6 persone
300 g farina di grano saraceno
Per preparare la vostra Torta con Farina di Grano Saraceno, dovete per prima cosa prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Iniziate dai tuorli sbattendoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete 1 o 2 cucchiai di panna a seconda della consistenza.
Adesso montate gli albumi a neve assicurandovi che il composto diventi abbastanza solido, dopodiché aggiungetelo poco alla volta al composto amalgamando il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.
Ora cuociamo la torta, quindi imburrate appena uno stampo, possibilmente a cerniera, e versateci il composto all’interno. Infornate a 160 gradi per circa 90 minuti e per controllarne la cottura utilizzate il metodo dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare.
Una volta pronta tagliatela in due parti cosi da ottenere due dischi e farcitela con una marmellata a vostro piacere. Potete spolverare con dello zucchero a velo e decorare con qualche frutto in superficie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di carnevale senza glutine friabilissime
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…