Torta+filante+di+pane+%7C+Quando+il+pane+raffermo+diventa+ingrediente+principe
ricettasprint
/torta-filante-pane-finger-food/amp/
Finger Food

Torta filante di pane | Quando il pane raffermo diventa ingrediente principe

Abbiamo del pane raffermo ma non vogliamo utilizzarlo per le solite polpette? Per questa domenica vi proponiamo una ricetta nuova, facile e senza troppi altri ingredienti particolari. Cuciniamo insieme la torta filante di pane.

Torta filante di pane FOTO ricettasprint

Si tratta di una ricetta veloce e facilissima, che si prepara in poco tempo. Buonissima, morbida, semplicemente unica. Il gusto ed il sapore del pane ne faranno da padroni.  Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra

Leggi anche: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo
  • 5 fette Scamorza
  • 2 bicchieri Latte
  • 40 g Parmigiano
  • 2 Uova
  • Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Origano
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 5 Pomodorini
  • Olio di oliva

Torta filante di pane: procedimento

Iniziamo con il tagliare il pane a cubetti e a metterlo in una ciotola a bagno con del latte. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamolo per bene.

Torta filante di pane FOTO ricettasprint

In questa ciotola, uniamo anche sale, pepe, uova e formaggio grattugiato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto.

Prendiamo una padella oliata e versiamo al suo interno metà del composto ottenuto. Appiattiamolo per bene e aggiungiamoci sopra il prosciutto e la scamorza a fette. Successivamente, aggiungiamo i pomodorini tagliati, l’origano, il sale e condiamo tutto con un filo d’olio.

Torta filante di pane FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta di pane zero sprechi, una ricetta svuota dispensa facile e golosa

Leggi anche: Torta pane e cacao | Semplicemente facile e buonissima

Richiudiamo il tutto con l’altra metà d’impasto e compattiamo per bene. Portiamo la padella sul fuoco, copriamola con un coperchio e cuociamo, a fuoco basso, per 10 minuti da ambo i lati.

Quando sarà cotta, trasferiamola su un piatto da portata e, tagliandola a fette, serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

14 minuti ago
  • Finger Food

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare queste girelle si sfoglia wow, ti dico che io ci faccio al cena e spendo 3 euro in tutto

Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…

44 minuti ago
  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

1 ora ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

2 ore ago
  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

3 ore ago