Torta+filante+di+pane+%7C+Quando+il+pane+raffermo+diventa+ingrediente+principe
ricettasprint
/torta-filante-pane-finger-food/amp/
Finger Food

Torta filante di pane | Quando il pane raffermo diventa ingrediente principe

Abbiamo del pane raffermo ma non vogliamo utilizzarlo per le solite polpette? Per questa domenica vi proponiamo una ricetta nuova, facile e senza troppi altri ingredienti particolari. Cuciniamo insieme la torta filante di pane.

Torta filante di pane FOTO ricettasprint

Si tratta di una ricetta veloce e facilissima, che si prepara in poco tempo. Buonissima, morbida, semplicemente unica. Il gusto ed il sapore del pane ne faranno da padroni.  Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra

Leggi anche: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo
  • 5 fette Scamorza
  • 2 bicchieri Latte
  • 40 g Parmigiano
  • 2 Uova
  • Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Origano
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 5 Pomodorini
  • Olio di oliva

Torta filante di pane: procedimento

Iniziamo con il tagliare il pane a cubetti e a metterlo in una ciotola a bagno con del latte. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamolo per bene.

Torta filante di pane FOTO ricettasprint

In questa ciotola, uniamo anche sale, pepe, uova e formaggio grattugiato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto.

Prendiamo una padella oliata e versiamo al suo interno metà del composto ottenuto. Appiattiamolo per bene e aggiungiamoci sopra il prosciutto e la scamorza a fette. Successivamente, aggiungiamo i pomodorini tagliati, l’origano, il sale e condiamo tutto con un filo d’olio.

Torta filante di pane FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta di pane zero sprechi, una ricetta svuota dispensa facile e golosa

Leggi anche: Torta pane e cacao | Semplicemente facile e buonissima

Richiudiamo il tutto con l’altra metà d’impasto e compattiamo per bene. Portiamo la padella sul fuoco, copriamola con un coperchio e cuociamo, a fuoco basso, per 10 minuti da ambo i lati.

Quando sarà cotta, trasferiamola su un piatto da portata e, tagliandola a fette, serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

4 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

8 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

11 ore ago