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Torta fredda alle albicocche, un dolce fresco ed estivo

Torta fredda alle albicocche, un dolce fresco ed estivo

Ecco la ricetta dell’estate, la torta fredda alle albicocche. Un dolce prettamente estivo che somiglia alla cheesecake, ma dal gusto più delicato.

Torta fredda alle albicocche

Una crema soffice e il gusto della confettura di albicocche che però può essere anche sostituita a seconda delle preferenze. Certamente, con le albicocche fresche è tutta un’alta storia.

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 180 g
  • Burro fuso 100 g
  • Yogurt greco 500 g
  • Mascarpone 500 g
  • Gelatina in fogli 12 g
  • Latte intero 60 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Albicocche 300 g
  • Confettura di albicocche per spennellare 40 g

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Torta fredda alle albicocche, un dolce fresco ed estivo. Procedimento

Facciamo sciogliere il burro e in un mixer mettiamo i biscotti secchi. Sbricioliamoli e mettiamoli in una ciotola dove aggiungiamo il burro. Prendiamo uno stampo imburrato e mettiamo la base di biscotti e burro in modo da uniformare rivestendo il fondo dello stampo. Mettiamo in frigorifero per mezz’ora.

Prendiamo la gelatina e mettiamola in ammollo con acqua fredda per 10 minuti. Prendiamo un tegame e mettiamo dentro il latte finchè non bolle, poi a fuoco spento aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Una volta sciolta lasciamo intiepidire. Intanto, prendiamo lo yogurt e il mascarpone in una ciotola e amalgamiamo aggiungendo anche lo zucchero. Grattugiamo la buccia di limone e aggiungiamola al latte e gelatina. Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo.

Prendiamo la base dal frigo e versiamoci dentro il composto, livelliamo la superficie e mettiamo in frigo per due ore. Trascorso il tempo decoriamo con le albicocche snocciolate e tagliate a fettine come più ci aggrada. Con la marmellata di albicocche spennelliamo leggermente la superficie. Ecco pronta la nostra torta.
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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