Sembra una cheesecake ma è anche molto meglio: con la torta fredda con mascarpone e pistacchio non potete sbagliarvi, piacerà a tutti
Tutti amano le cheesecake, ma questa è speciale. Intanto perché, anche se ha una lavorazione simile, non contiene formaggio. E poi perché mangiando la torta fredda con mascarpone e pistacchio il piacere è doppio.
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In effetti sulla base di biscotti e burro fuso ci sono ben due creme a base di panna e pistacchio, molto facili da preparare. L’unica dote che serve è un po’ di pazienza perché questo è un dolce davvero semplice ma dal gusto pieno.
Ingredienti 18 cm diametro
Per la base
150 g biscotti digestive
70 g burro
Nella nostra ricetta non è previsto, ma potete aggiungere alla base anche della farina di pistacchio. In quel caso calcolate solo 100 grammi di biscotti digestive e 50 grammi di farina di pistacchio. Ma allo stesso modo potete preparare questa torta con farine e creme a base di altra frutta secca.
Preparazione
Aiutandovi con un mixer sbriciolate i biscotti e poi aggiungete aggiungere il burro fuso (in un pentolino oppure al microonde), amalgamando tutto e poi tenete da parte.
Amalgamate bene tutto e quando è passata mezz’ora distribuite questa prima crema sulla base di burro e biscotti, mettendo in frigorifero. Poi immergete i fogli di colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti .
In un pentolino mettete a scaldare la panna fresca, unendo altri 2 cucchiai di crema al pistacchio. Quando è tutto caldo ma non ancora arrivato al bollore togliete dal fuoco inglobando i fogli di colla di pesce strizzati.
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Amalgamate per bene, girando spesso con un cucchiaio di legno, e lasciate raffreddare. Poi tirate fuori la torta già pronta, aggiungete anche questa seconda crema e rimettete in frigorifero per farla solidificare.
La torta fredda con mascarpone e pistacchio è pronta, m,a ha bisogno di rimanere imn frogorifero, anche 8-10 ore. Quindi potete tranquillamente prepararla la sera prima, oppure al mattino per averla pronta la sera.
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