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Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima

Torta Fredda Panna e Mascarpone – FOTO: ricettasprint.it

Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima.

La ricetta sprint per preparare quanto di più buono si possa immaginare, in maniera facile e per tutte le stagioni.

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Tempo di preparazione: 25′ (più due ore e mezza a riposo)
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 8 persone
500 g di mascarpone
500 ml di panna da montare

300 g di biscotti al cacao
100 g di burro
5 cucchiai di zucchero
q.b. cacao amaro
3 cucchiai di Nutella o di crema al cioccolato
30-40 g cioccolato da tritare per decorare

PREPARAZIONE della Torta Fredda Panna e Mascarpone

Per preparare la vostra Torta Fredda Panna e Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è prendere il burro a temperatura ambiente per metterlo a sciogliere all’interno di un pentolino e lasciarlo subito dopo a raffreddare.

Intanto sminuzzate i biscotti mettendoli tutti all’interno di un mixer. Appena iniziati a sbriciolare, incorporate il burro e proseguite finché non risulteranno a pezzetti piccoli. Mescolate tutto quanto e lasciate a rassodare all’interno del frigo per mezzora circa.

Intanto montate la panna fredda impiegando le fruste elettriche e montate anche il mascarpone assieme allo zucchero. A quest’ultimi unite la panna e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.

crema panna e yogurt

Dividete in due parti uguali, aggiungendo la Nutella ad una di esse. Poi prendete di nuovo i biscotti tritati col burro dal frigo e disponeteli all’interno di una tortiera adeguata, per fare la base. Livellate e ricoprite con la crema al mascarpone con Nutella. Livellate ancora e ricoprite ora con quella bianca.

Occorre livellare ulteriormente e riporre quindi in frigo a rassodare per altre due ore. Infine estraete la vostra Torta Fredda Panna e Mascarpone e ricoprite con del cacaco amaro e con del cioccolato sminuzzato, quindi servite pure.

Torta Fredda – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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