Torta+fredda+rosa+al+mango%2C+facilissima+e+scenografica
ricettasprint
/torta-fredda-rosa-al-mango/amp/
Dolci

Torta fredda rosa al mango, facilissima e scenografica

Torta fredda rosa al mango – ricettasprint.it

Una torta fredda rosa al mango è un’indescrivibile piacere per gli occhi ed il palato: un mix di consistenze ed un sapore avvolgente racchiuso in un fiore meraviglioso e fruttato che rapisce lo sguardo ed il palato! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda veloce al cocco e cioccolato, pronta in un attimo

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al limone (clicca qui per la ricetta)
300 g di mascarpone
50 ml di panna per dolci
115 g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Due mango

Preparazione della torta fredda

Per realizzare questo dolce, iniziate facendo la base di pasta frolla al limone. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela rassodare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, foderate uno stampo per crostate, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete ‘alla cieca’. Posizionate un foglio di carta da forno sulla base e versate dei legumi secchi. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti finchè sia dorata.

Mentre la base si raffredda, preparate la crema: versate il mascarpone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola e montateli insieme. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e intanto scaldate leggermente la panna.

Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna, poi versate il tutto nella crema al mascarpone ed amalgamate bene con una spatola. Riprendete la base ormai fredda e versate la crema all’interno, livellate e mettete in frigorifero.

Sbucciate la frutta e tagliate il mango a fettine sottili. Iniziate a disporle sulla torta partendo dall’esterno, una fettina accanto all’altra sovrapponendole leggermente. Continuate fino ad arrivare al centro, formando la vostra rosa. Riponetela in frigorifero per circa mezz’ora, poi servitela!

Torta fredda rosa al mango – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta facile allo yogurt e mango, irresistibile sapore estivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

58 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

1 ora ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

2 ore ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

3 ore ago