Una torta golosissima, buonissima e velocissima da preparare. Stiamo parlando della torta gianduiotto.

torta gianduiotto - ricettasprint
torta gianduiotto – ricettasprint

Una torta che non ha bisogno di burro o di latte, ma solo di tanta tanta voglia di mangiarsela tutta appena fatta. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione

Leggi anche: Torta cioccolato e cocco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 gr ricotta
  • Gianduiotti

Torta gianduiotto: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo zucchero, ricotta e farina ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche le uova, e continuiamo ad impastare.

torta gianduiotto - ricettasprint
torta gianduiotto ricettasprint

Aggiungiamo, infine, il lievito per dolci, e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

torta gianduiotto - ricettasprint

Prendiamo uno stampo e copriamo il fondo con carta forno. Versiamo, all’interno, metà del composto che abbiamo preparato. Dopo averlo livellato per bene, prendiamo i nostri gianduiotti e disponiamoli in cerchio su questa metà d’impasto.

torta gianduiotto - ricettasprint
torta gianduiotto ricettasprint

Una volta inseriti i gianduiotti, copriamo il tutto con l’altra metà d’impasto.

Cuociamo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Torta al pistacchio e triplo cioccolato | Golosa e cremosa

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato al latte | una torta fredda da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

torta gianduiotto ricettasprint