Torta+gianduiotto+%7C+La+torta+semplicissima+e+golosissima
ricettasprint
/torta-gianduiotto-dolce-ricetta/amp/
Dolci

Torta gianduiotto | La torta semplicissima e golosissima

Una torta golosissima, buonissima e velocissima da preparare. Stiamo parlando della torta gianduiotto.

torta gianduiotto – ricettasprint

Una torta che non ha bisogno di burro o di latte, ma solo di tanta tanta voglia di mangiarsela tutta appena fatta. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione

Leggi anche: Torta cioccolato e cocco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 gr ricotta
  • Gianduiotti

Torta gianduiotto: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo zucchero, ricotta e farina ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche le uova, e continuiamo ad impastare.

torta gianduiotto ricettasprint

Aggiungiamo, infine, il lievito per dolci, e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo uno stampo e copriamo il fondo con carta forno. Versiamo, all’interno, metà del composto che abbiamo preparato. Dopo averlo livellato per bene, prendiamo i nostri gianduiotti e disponiamoli in cerchio su questa metà d’impasto.

torta gianduiotto ricettasprint

Una volta inseriti i gianduiotti, copriamo il tutto con l’altra metà d’impasto.

Cuociamo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Torta al pistacchio e triplo cioccolato | Golosa e cremosa

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato al latte | una torta fredda da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

21 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

51 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago