Sformatini+di+carote+e+prezzemolo+al+profumo+di+pesto+%7C+Sfiziosissimi
ricettasprint
/sformatini-carote-prezzemolo-profumo-pesto-sfiziosissimi/amp/
Finger Food

Sformatini di carote e prezzemolo al profumo di pesto | Sfiziosissimi

Buoni e genuini, gli Sformatini di carote e prezzemolo al profumo di pesto sono fantastici. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Sformatini di carote e prezzemolo al profumo di pesto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato filante di zucca gialla | Abbondante e saporito

Potrebbe piacerti anche: Carote fritte | uno snack croccante e genuino da gustare

  • Ingredienti
  • sale
  • due uova
  • pepe
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • due cucchiai di farina di ceci
  • prezzemolo q.b.
  • 150 g di panna fresca
  • due cucchiai di pinoli
  • basilico
  • 300 g di carote
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 g di pecorino sardo stagionato

Sformatini di carote e prezzemolo al profumo di pesto, procedimento

Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente le carote per togliere ogni residuo di sporcizia. Pelate le radici e con un coltello su un tagliere tagliatele a sottili rondelle.

Sformatini di carote e prezzemolo al profumo di pesto – ricettasprint

Mettete una pentola piena per metà d’acqua fredda sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e aggiungete le rondelline di carota. Fate cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotte, scolate le carote e mettetele in un mixer cucina. Aggiungete le uova, la farina di ceci, la panna, l’olio ed il Parmigiano. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. In una padella antiaderente tostate i pinoli da entrambi i lati ed aggiungeteli nel mixer. Frullate il tutto con cura per avere un’amalgama omogenea che verserete in una zuppiera. Lavate e pulite le erbe aromatiche. Su un tagliere sminuzzate il prezzemolo ed il basilico stando attenti a non mischiarli. Unite il prezzemolo tritato al composto nella zuppiera ed amalgamate il tutto con cura per ottenere un composto omogeneo.

Sformatino di carote e prezzemolo al profumo di pesto – ricettasprint

Versate l’amalgama negli stampini foderati con carta apposita e metteteli nel forno preriscaldato a 180° 15/ 20 minuti. Quando la superficie sarà di un colore dorato, ecco che i vostri sformatini saranno pronti. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Adesso occupatevi dell’olio al profumo di pesto. In un pentolino scaldate senza far bollire quattro cucchiai d’olio. Quando si sarà scaldato, spegnete il fornello e gettate nell’olio il mucchietto di basilico sminuzzato. Lasciate macerare le foglie il tempo necessario perché l’olio si raffreddi e filtratelo in modo da eliminare i residui antiestetici di basilico. Mettete gli sformatini in un piatto da portata e decorate con l’olio aromatizzato. I più golosi potranno aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato. Ma adesso gustatevi questi sformativi dal sapore sfizioso e delicato.

Sformatino di carote e prezzemolo al profumo di pesto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo 

Potrebbe piacerti anche: Sformato filante di carciofi con pancetta | Bontà unica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

24 minuti ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

1 ora ago
  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

2 ore ago
  • Contorno

Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

Per il pranzo di oggi ho deciso di concedermi questa insalatone dietetica, ormai la mangio…

2 ore ago
  • Dolci

Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Damiano Carrara si trova ancora una volta al centro della polemica mediatica, nei confronti del…

3 ore ago