torta cioccolato e cocco
torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco è un dolce e soffice da preparare per l’ora della merenda.

Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia, infatti ogni volta che la preparo non si sa perchè e per come, finisce in un attimo.

Dalla facile preparazione, non dovete fare altro che assemblare gli ingredienti fra loro e in pochissimo tempo il dolce è fatto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pavesini cocco e nutella

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottua 20 minuti

INGREDIENTI

  • uova 4
  • un bicchiere di latte
  • burro 150 g
  • zucchero semolato 150 g
  • farina 130 g
  • farina di cocco 130 g
  • un pizzico di sale
  • lievito vanigliato una bustina
  • cacao tre cucchiai
  • cioccolato fondente 60 g

PROCEDIMENTO per la torta cioccolato e cocco

Iniziamo dal cioccolato che lo dobbiamo sciogliere a bagno maria.

Setacciamo la farina, dividiamo i tuorli dagli albumi e questi ultimi montiamoli a neve ferma,

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo un po alla volta le farine e il pizzico di sale.

torta soffice al cappuccino

Incorporiamo il cacao, il cioccolato sciolto, il burro e per ultimo il lievito.

Amalgamiamo bene fra loro gli ingredienti e rovesciamo il composto nella tortiera precedentemente infarinata e imburrata.

Infornate a forno prericaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.

A votro piacimento una volta fredda cospargete la torta cioccolato e cocco di zucchero a velo.

torta cioccolato e cocco

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù cocco e Nutella