Torta+giapponese+al+cacao+%7C+3+ingredienti+e+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-giapponese-cacao-3-ingredienti/amp/
Dolci

Torta giapponese al cacao | 3 ingredienti e tanta bontà

Torta giapponese al cacao – ricettasprint

La torta giapponese al cacao è un dessert semplice e delicato che per la sua preparazione richiede soltanto 3 ingredienti. E’ davvero rapido, ideale per la merenda oppure quando vi viene voglia di qualcosa di buono, ma non disponete di tutti i componenti necessari: seguite la nostra ricetta sprint e godetevi questa golosità!

Potrebbe piacerti anche: Mousse al cioccolato 2 ingredienti | Veloce e cremosa

Ingredienti

120 g Cioccolato fondente

120 g Formaggio spalmabile
3 Uova

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi e trasferiteli in frigorifero. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Versate il mascarpone ed amalgamate, poi unite i tuorli uno alla volta fino ad incorporarli del tutto.

 

Fatto ciò, montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli al resto degli ingredienti con una spatola. Eseguite movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto, poi versatelo in uno stampo completamente rivestito di carta da forno.

Cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi, poi proseguite per altri 15 minuti a 160 gradi. Terminata la cottura, lasciate la torta in forno spento per un altro quarto d’ora, poi estraetela e gustatela!

Potrebbe piacerti anche: Torta magica della nonna un dolce da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

10 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

12 ore ago