Le linguine ai gamberi e pistacchi sono una vera e propria prelibatezza. Dal sapore delicato, ideale quando si vuole portare in tavola un piatto speciale ed allo stesso tempo semplice da preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
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Ingredienti
320 gr di linguine
400 gr di gamberi
2 pomodori pelati
100 ml di vino bianco secco
80 gr di pistacchi tritati
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di olio in una casseruola. Fate imbiondire l’aglio, poi unite i pomodori spezzettati grossolanamente. Intanto pulite i gamberi e sciacquateli sotto l’acqua corrente: eliminate il carapace ed il filo intestinale.
Mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua salata per la pasta. Aggiungete mezza tazzina di acqua ai pomodori e regolate di sale: fate cuocere ancora 3/4 minuti, poi unite i gamberi e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: insaporitela nel condimento, poi servite cospargendo un pò di pistacchi tritati per conferire un tocco di croccantezza al piatto: buon appetito!
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