Torta+glassata+a+forma+di+cuore+%7C+La+torta+perfetta+di+San+Valentino
ricettasprint
/torta-glassata-a-forma-di-cuore-la-torta-perfetta-di-san-valentino/amp/

Torta glassata a forma di cuore | La torta perfetta di San Valentino

Torta glassata a forma di cuore, un dolce buono, allegro e senza burro. Profumata e romantica, perfetta per San Valentino!

Torta glassata a forma di cuore Ricettasprint

Un dolce profumato e leggero, romantico e scenografico, perfetto per San Valentino questa Torta glassata a forma di cuore. Si scioglierà in bocca, profumata di limone e vaniglia. Potrete utilizzare per la glassa il colore che più preferite o lasciare la glassa bianca, magari aggiungendo dei confettini a forma di cuore al cioccolato o altri confettini alimentari che preferite. Buon San Valentino a tutti, innamorati dell’amore!

Potrebbe piacerti anche: Castagnole a forma di cuore | Una golosità romantica

Potrebbe piacerti anche: Torta dell’amore per San Valentino | Al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per uno stampo a cuore (lato lungo 22 cm):

  • 3 uova intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco oppure al limone
  • 80 g di fecola di patate
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per la glassa:

  • 30 g di albumi (1 albume)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante rosso a piacere

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta glassata a forma di cuore

Prepariamo innanzitutto l’impasto della torta cuore. Montiamo le uova insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia e alla scorza grattugiata dei limoni.

Scorza limone Ricettasprint

Aspettiamo ora che lieviti: una volta che il composto avrà triplicato il proprio volume, uniamo lo yogurt e l’olio e montando ancora.

Yogurt greco Ricettasprint

Incorporiamo poi farina, fecola di patate e lievito setacciandoli bene. Mescoliamo ancora tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto a questo punto nella teglia a cuore di 22 centimetri dopo averla imburrata e infarinata.

Mettiamo a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Sforniamo, facendo raffreddare del tutto la torta, poi passiamola su un piatto da portata.

Prepariamo ora la glassa (o ghiaccia reale), montando gli albumi insieme al succo di limone: quando inizieranno a diventare schiumosi aggiungiamo lo zucchero a velo più volte riprese. A questo punto unire un colorante a piacere, o semplicemente dei cuoricini di cioccolato.

Glassiamo la torta, versando la glassa sopra la superficie del dolce spalmandola uniformemente.

Lasciamo rapprendere del tutto la glassa prima di tagliare la torta.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta brisé a forma di cuore | Ricetta veloce con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cioccolato ripieni a forma di cuore | Romanticissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Albumi montati a neve Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche un po’ di passato

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…

5 minuti ago
  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

10 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

11 ore ago