Torta+glassata+a+forma+di+cuore+%7C+La+torta+perfetta+di+San+Valentino
ricettasprint
/torta-glassata-a-forma-di-cuore-la-torta-perfetta-di-san-valentino/amp/

Torta glassata a forma di cuore | La torta perfetta di San Valentino

Torta glassata a forma di cuore, un dolce buono, allegro e senza burro. Profumata e romantica, perfetta per San Valentino!

Torta glassata a forma di cuore Ricettasprint

Un dolce profumato e leggero, romantico e scenografico, perfetto per San Valentino questa Torta glassata a forma di cuore. Si scioglierà in bocca, profumata di limone e vaniglia. Potrete utilizzare per la glassa il colore che più preferite o lasciare la glassa bianca, magari aggiungendo dei confettini a forma di cuore al cioccolato o altri confettini alimentari che preferite. Buon San Valentino a tutti, innamorati dell’amore!

Potrebbe piacerti anche: Castagnole a forma di cuore | Una golosità romantica

Potrebbe piacerti anche: Torta dell’amore per San Valentino | Al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per uno stampo a cuore (lato lungo 22 cm):

  • 3 uova intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco oppure al limone
  • 80 g di fecola di patate
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per la glassa:

  • 30 g di albumi (1 albume)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante rosso a piacere

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta glassata a forma di cuore

Prepariamo innanzitutto l’impasto della torta cuore. Montiamo le uova insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia e alla scorza grattugiata dei limoni.

Scorza limone Ricettasprint

Aspettiamo ora che lieviti: una volta che il composto avrà triplicato il proprio volume, uniamo lo yogurt e l’olio e montando ancora.

Yogurt greco Ricettasprint

Incorporiamo poi farina, fecola di patate e lievito setacciandoli bene. Mescoliamo ancora tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto a questo punto nella teglia a cuore di 22 centimetri dopo averla imburrata e infarinata.

Mettiamo a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Sforniamo, facendo raffreddare del tutto la torta, poi passiamola su un piatto da portata.

Prepariamo ora la glassa (o ghiaccia reale), montando gli albumi insieme al succo di limone: quando inizieranno a diventare schiumosi aggiungiamo lo zucchero a velo più volte riprese. A questo punto unire un colorante a piacere, o semplicemente dei cuoricini di cioccolato.

Glassiamo la torta, versando la glassa sopra la superficie del dolce spalmandola uniformemente.

Lasciamo rapprendere del tutto la glassa prima di tagliare la torta.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta brisé a forma di cuore | Ricetta veloce con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cioccolato ripieni a forma di cuore | Romanticissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Albumi montati a neve Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

16 minuti ago
  • News

Forno microonde preso d’assalto a ferragosto? Io l’ho pulito subito così

Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…

1 ora ago
  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

2 ore ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

3 ore ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

11 ore ago