Torta+al+grano+saraceno+e+lamponi+%7C+Per+una+colazione+salutare+e+gustosa
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-lamponi/amp/
Dolci

Torta al grano saraceno e lamponi | Per una colazione salutare e gustosa

Torta al grano saraceno e lamponi il dessert che si prepara in pochissimi minuti, se volete potete prepararlo anche con frutti diversi.

Torta al grano saraceno e lamponi Ricettasprint

Soffice e fragrante, nessuno saprà rinunciare a tanta bontà, un dessert che mette tutti d’accordo a colazione, accompagnate con una tazza di latte freddo o caldo, come gradite e inizierete con un carica in più la giornata. Se siete così curiosi non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida alle prugne | Deliziosa e profumatissima

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di lamponi
  • la buccia grattugiata del limone

Torta al grano saraceno e lamponi: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete  le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al grano saraceno e lamponi Ricettasprint

Passate ad aggiungere la farina di grano saraceno e il burro tagliato a dadini, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai. Lavate nel frattempo i lamponi, asciugateli più della metà, li tagliate a pezzetti e tenete da parte. Aggiungete all’impasto il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, mescolate e unite i lamponi tagliati e incorporateli delicatamente con una spatola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto antico senza lievito | La gustosa ricetta della nonna

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sfogliata dolce di pesche sciroppate con crema pasticcera | dessert estivo

Fermatevi e oleate uno stampo rotondo, trasferite l’impasto e livellate bene, distribuite i restanti lamponi e fate cuocere in forno caldo per 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al grano saraceno e lamponi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago