Confettura+estiva+%7C+Ricchissima+di+sapore+e+pronta+con+soli+4+ingredienti
ricettasprint
/confettura-estiva-ricchissima-sapore-pronta-4-ingredienti/amp/
condimenti

Confettura estiva | Ricchissima di sapore e pronta con soli 4 ingredienti

Confettura estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento davvero unico che racchiude tutto il gusto della stagione più calda e solare dell’anno. Stiamo parlando della Confettura estiva. Si tratta di un modo perfetto di portare l’estate in tavola anche in inverno: potrete in questo modo preparare delle fantastiche merendina per voi e per i vostri piccoli di casa.

Non solo, potrete anche realizzare degli splendidi e gustosi dolcetti o dolcini impreziositi con il sapore di questa confettura. E’ ottima spalmate su delle fette di pane o di pancarrè e potete presentarla ai piccoli di casa assieme a un buon succo di frutta fatto in casa.

Semplice e genuino, questo condimento vi conquisterà fin dal primo cucchiaino con il suo sapore delicato e leggero.

Potrebbe piacerti anche: Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 40 minuti circa

Tempo di riposo: 24 h

  • Strumenti
  • due ciotola
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • vasetti di vetro a chiusura ermetica q.b.

 

  • Ingredienti
  • 1 limone
  • 730 g di zucchero
  • 140 g di pistacchio fresco
  • 1,6 kg d’anguria

Confettura estiva, procedimento

Raccogliete in una terrina la polpa dell’anguria tagliata a tocchetti, mescolatela con lo zucchero e lasciatela macerare per 1 giorno. Trascorso il tempo necessario, frullate la polpa dell’anguria e cuocete per 1 dal bollore, schiumando e mescolando spesso.

Confettura estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone con insalata di cous cous | Leggero e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con pesto e feta | Veloci, ottimi per un pranzo rapido

Mescolate la restante polpa d’anguria tagliata a dadini piccolissimi in una ciotola con la scorza di limone tritata, il suo succo e con i pistacchi scottati per pochi minuti ina acqua bollente, pelati e tritati. Trasferite il tutto nella confettura e cuocete per altro 20-25 minuti dal bollore, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite la confetture in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiudeteli a lasciateli riposare per 10-15 minuti capovolti. Raddrizzate i vasetti e fateli raffreddare prima di riporli in un luogo fresco e asciutto per il tempo necessario.

Confettura estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

24 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

54 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

1 ora ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

3 ore ago