Torta+Grisb%C3%AC%2C+deliziosa+bont%C3%A0+con+un+ripieno+cremoso
ricettasprint
/torta-grisbi-ripieno-ricetta/amp/

Torta Grisbì, deliziosa bontà con un ripieno cremoso

Torta Grisbì

La Torta Grisbì prende il nome da quel goloso biscotto famoso per la sua consistenza di frolla deliziosa all’esterno che racchiude una favolosa farcitura che si scioglie in bocca. Immaginatene uno gigante: eccolo qui! Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint per far felici grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake cioccolato e ricotta

Ingredienti

4 uova
240 gr di farina

20 gr di cacao amaro
280 gr di burro
280 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta Grisbì

Per realizzare la torta Grisbì, prendete un pentolino e versate il burro ed il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzi. Sciogliete il tutto a bagnomaria e fate intiepidire. In una ciotola a parte versate le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A questo punto setacciate la farina insieme al cacao e metteteli da parte. Prendete il cioccolato ed il burro ormai tiepidi e versateli a filo nel composto di uova, sempre mescolando con le fruste elettriche. Riprendete il mix di farina e cacao e versatelo poco alla volta amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Proseguite con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm e versatevi il composto. Cuocete in forno ventilato a 220 gradi per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete altri 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare un po’, poi estraetela dallo stampo e servitela immediatamente. Se la cottura sarà giusta nel momento in cui la taglierete, vedrete fuoriuscire il suo ripieno cremoso al cioccolato.

Torta Grisbì

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna al cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

55 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago