Torta+Grisb%C3%AC%2C+deliziosa+bont%C3%A0+con+un+ripieno+cremoso
ricettasprint
/torta-grisbi-ripieno-ricetta/amp/

Torta Grisbì, deliziosa bontà con un ripieno cremoso

Torta Grisbì

La Torta Grisbì prende il nome da quel goloso biscotto famoso per la sua consistenza di frolla deliziosa all’esterno che racchiude una favolosa farcitura che si scioglie in bocca. Immaginatene uno gigante: eccolo qui! Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint per far felici grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake cioccolato e ricotta

Ingredienti

4 uova
240 gr di farina

20 gr di cacao amaro
280 gr di burro
280 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta Grisbì

Per realizzare la torta Grisbì, prendete un pentolino e versate il burro ed il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzi. Sciogliete il tutto a bagnomaria e fate intiepidire. In una ciotola a parte versate le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A questo punto setacciate la farina insieme al cacao e metteteli da parte. Prendete il cioccolato ed il burro ormai tiepidi e versateli a filo nel composto di uova, sempre mescolando con le fruste elettriche. Riprendete il mix di farina e cacao e versatelo poco alla volta amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Proseguite con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm e versatevi il composto. Cuocete in forno ventilato a 220 gradi per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete altri 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare un po’, poi estraetela dallo stampo e servitela immediatamente. Se la cottura sarà giusta nel momento in cui la taglierete, vedrete fuoriuscire il suo ripieno cremoso al cioccolato.

Torta Grisbì

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna al cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago