Torta+integrale+alla+banana+%7C+Perfetta+per+una+colazione+sana
ricettasprint
/torta-integrale-banana/amp/
Dolci

Torta integrale alla banana | Perfetta per una colazione sana

Torta integrale alla banana si prepara con pochi e semplici, perfetta per una colazione sana ed equilibrata, accompagnate con una tazza di latte e la colazione sarà a dir poco perfetta.

Torta integrale alla banana Ricettasprint

La ricetta perfetta per chi è molto attento all’alimentazione sana e non preferisce merende e torte confezionate. E’ un dessert insolito, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Di solito si preparano plumcake alla banana o torte soffici all’arancia o limone. Già al primo morso questa torta delizierà i vostri palati, non solo è gustosa e perfetta  a colazione ma anche come spuntino di metà mattinata. Inoltre potete anche inzuppare nel latte. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, in alternativa potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35- 40  minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 banane
  • 30 ml di miele
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 250 g di vasetti di yogurt bianco magro

Torta integrale alla banana: preparazione

Per preparare questo dessert saporito, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, mescolate bene, unite la farina integrale e i fiocchi di avena. Nel frattempo, sbucciate le banane e le tagliate a rondelle.

Torta integrale alla banana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake rustico con uva passa | Dal sapore deciso e unico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla banana e cioccolato bianco | Il dessert fresco e goloso

Le mettete in una ciotola e le schiacciate con una forchetta, quando otterrete una purea cremosa, l’unite all’impasto e continuate ad impastare. Aggiungete anche il miele, il lievito vanigliato per dolci e lo yogurt bianco magro. Solo quando otterrete un impasto omogeneo, vi fermate e trasferite il tutto in uno stampo oleato o imburrato e livellate. Fate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, poi spegnete, ma se volete essere sicuri che la torta sia cotto, fate la prova dello stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, spegnete, sfornate dopo qualche minuto e lasciate raffreddare. Poi togliete dallo stampo e servite a fette, se volete potete spolverare con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta integrale alla banana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago