Torta integrale alla banana si prepara con pochi e semplici, perfetta per una colazione sana ed equilibrata, accompagnate con una tazza di latte e la colazione sarĂ  a dir poco perfetta.

Torta alla banana
Torta integrale alla banana Ricettasprint

La ricetta perfetta per chi è molto attento all’alimentazione sana e non preferisce merende e torte confezionate. E’ un dessert insolito, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Di solito si preparano plumcake alla banana o torte soffici all’arancia o limone. GiĂ  al primo morso questa torta delizierĂ  i vostri palati, non solo è gustosa e perfetta  a colazione ma anche come spuntino di metĂ  mattinata. Inoltre potete anche inzuppare nel latte. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni, in alternativa potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35- 40  minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 banane
  • 30 ml di miele
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 250 g di vasetti di yogurt bianco magro

Torta integrale alla banana: preparazione

Per preparare questo dessert saporito, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, mescolate bene, unite la farina integrale e i fiocchi di avena. Nel frattempo, sbucciate le banane e le tagliate a rondelle.

Torta alla banana
Torta integrale alla banana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake rustico con uva passa | Dal sapore deciso e unico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla banana e cioccolato bianco | Il dessert fresco e goloso

Le mettete in una ciotola e le schiacciate con una forchetta, quando otterrete una purea cremosa, l’unite all’impasto e continuate ad impastare. Aggiungete anche il miele, il lievito vanigliato per dolci e lo yogurt bianco magro. Solo quando otterrete un impasto omogeneo, vi fermate e trasferite il tutto in uno stampo oleato o imburrato e livellate. Fate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, poi spegnete, ma se volete essere sicuri che la torta sia cotto, fate la prova dello stecchino, se lo stecchino uscirĂ  asciutto, spegnete, sfornate dopo qualche minuto e lasciate raffreddare. Poi togliete dallo stampo e servite a fette, se volete potete spolverare con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alla banana
Torta integrale alla banana Ricettasprint