La torta più amata del web ci ricorda quelle che ha sempre preparato nostra nonna o nostra mamma: ottima  inzuppata nel latte

Non ci sono colazione o merenda che tengano di fronte a questo dolce, così morbido, così profumato, così buono. La torta più amata del web ha un impasto che tutti possono preparare, perché non è necessario essere pasticceri provetti per prepararla.

vino formaggi
ricettasprint

Stiamo parlando della torta al latte caldo, ideale anche come base per torte di compleanno o torte farcite che non hanno bisogno di una bagna interna. Latte, uova, farina, zucchero e lievito, non vi serve altro per preparare. E ricordatevi che questa torta crea dipendenza, ma è un vero piacere.

La torta più amata del web si conserva per giorni

Come mantenere sempre morbida la torta al latte caldo? Basterà metterlo sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio per 3-4 giorni.

Ingredienti:
130 g farina 00
70 g di fecola
200 ml di latte intero
3 uova
60 g di burro
140 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: torta inzuppata nel latte

latte
ricettasprint

Mettete a scaldare in un pentolino il latte insieme al burro già tagliato a pezzetti. Non deve arrivare al bollore, ma bisogna solo aspettare che il burro sia sciolto. Quando succede, quindi, spegnete e togliete dal fuoco.
Intanto che aspettate, in una ciotola montate le uova intere con lo zucchero semolato, usando le fruste elettriche, per almeno 5 minuti fino a quando ottenete una crema chiara e spumosa.
Poi setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito, versandole direttamente nella crema a base di uova e zucchero. Mescolate con una spatola da pasticceri, oppure un cucchiaio di legno, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Quando è pronto in un’altra ciotola mettete due cucchiai di impasto amalgamandoli con il latte e il burro caldi. Non unite subito tutto, ma versatelo in 3 o 4 volte, mescolando sempre bene bene.

ricetta
ricettasprint

A quel punto unite questo mix alla base della vostra torta al latte caldo e amalgamate bene tutto. Infine versate tutto in uno stampo da 22 co, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti, facendo la classica prova dello stecchino per verificare la cottura e la consistenza.
Appena il dolce è pronto sfornatelo, ma aspettate che sia tiepido prima di decorarlo eventualmente con lo zucchero a velo (non è obbligatorio) e di tagliarlo. Altrimenti rischiate che le fette di sbriciolino e sarebbe un vero peccato.

ricettasprint