Torta+kinder+pingu%C3%AC%3A+%C3%A8+sufficiente+l%26%238217%3Bora+della+merenda+per+prepararla
ricettasprint
/torta-kinder-pingui-merenda/amp/

Torta kinder pinguì: è sufficiente l’ora della merenda per prepararla

La Torta kinder pinguì è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è il dolce a strati più buono che possiate mai mangiare.

La Torta kinder pinguì è straordinaria! Soffice e golosa, è la ghiottoneria perfetta per la merenda dei più piccini ma piace tantissimo anche ai grandi. Così fatta, poi, è incredibilmente irresistibile e va a ruba ancora più velocemente della classica ricetta. Alta e soffice, questa è la torta della nonna che si tramanda di generazione in generazione.

Torta kinder pinguì: è sufficiente l’ora della merenda per prepararla

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!

Torta kinder pinguì ecco come si fa

La Torta kinder pinguì è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è il dolce tenero e golosissimo che fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore gustoso e avvolgente.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questo dolcino mette allegria appena lo vedi.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180°per 30 minuti

Riposo: frigo, minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rettangolare di 29 cm per 20 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 8/9 di una tazza di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • scorza d’arancia bio q.b.
  • 16 g di lievito per dolci in polvere
  • 200 g di uova
  • per il ripieno
  • 200 g di nutella
  • 1 tazza + 2/5 di una tazza di panna da montare
  • per la glassa
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • 150 ml di panna da montare

Torta kinder pinguì, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate la farina setacciata con il cacao e il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo rettangolare di 29 cm per 20 cm, livellate la superficie e infornate a 180°per 30 minuti. A fine cottura sfornate la base e fatela raffreddare prima di tagliarla in 3 dischi dello stesso spessore.

Leggi anche: Pasticciotti pugliesi: un’incredibile pasta frolla racchiude un cuore cremosissimoPasticciotti pugliesi: un’incredibile pasta frolla racchiude un cuore cremosissimo

Leggi anche: Muffin sfogliati salsicce e friarielli, un meraviglioso spuntino dal sapore partenopeo

Torta kinder pinguì: è sufficiente l’ora della merenda per prepararla. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Colazione dolce e salutare, prepara la mia torta all’arancia con tantissime gocciole di cioccolata

Farcite la base con della panna montata che ricoprite con uno strato di torta che a sua volta nasconderete con uno strato fatto con la restante panna montata che nasconderete sotto l’ultimo disco di base. Ricoprite la superficie con la glassa realizzata emulsionando la panna scaldata con il cioccolato e conservate la torta in frigo fino al momento di servirla.

Torta kinder pinguì: è sufficiente l’ora della merenda per prepararla. Foto di Ricetta Sprint
Torta kinder pinguì: è sufficiente l’ora della merenda per prepararla. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

4 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

5 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

6 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

6 ore ago