Torta+al+latte+caldo+%7C+Delicata+e+dolce+al+punto+giusto
ricettasprint
/torta-latte-caldo-ricetta/amp/
Dolci

Torta al latte caldo | Delicata e dolce al punto giusto

Torta al latte caldo – ricettasprint

La torta al latte caldo è un dessert semplicissimo, composto da pochi e genuini ingredienti. Ciò che la rende diversa dalle altre è la sua consistenza spumosa, quasi che si scioglie in bocca: una vera attrazione per i più golosi! Provatela subito con la nostra facilissima ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta crema di latte e cannella | Golosa senza burro e olio

Ingredienti

Farina 00 140 gr
Fecola di patate 45 gr
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Zucchero 160 gr
Burro 80 gr
Latte intero 125 ml
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Con le fruste in movimento unite l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Prelevate poi qualche cucchiaio del composto e trasferitelo in un recipiente a parte.

Prendete un pentolino e versate il latte, accendete il fuoco e quando sarà caldo unite il burro e fatelo sciogliere completamente. Appena vedrete comparire le prime bollicine spegnete. Versate il liquido nell’impasto che avete precedentemente messo da parte e mescolate con una frusta. Prendete la pastella ottenuta ed incorporatela all’impasto base poco alla volta, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti in modaltà statica, posizionando lo stampo nella parte più bassa, poi trasferite al ripiano centrale e cuocete ancora 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e servitela!

Torta al latte caldo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta fetta al latte maxi, dal ripieno cremoso e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

54 minuti ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

2 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

3 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

5 ore ago