Torta+al+latte+caldo+%7C+Delicata+e+dolce+al+punto+giusto
ricettasprint
/torta-latte-caldo-ricetta/amp/
Dolci

Torta al latte caldo | Delicata e dolce al punto giusto

La torta al latte caldo è un dessert semplicissimo, composto da pochi e genuini ingredienti. Ciò che la rende diversa dalle altre è la sua consistenza spumosa, quasi che si scioglie in bocca: una vera attrazione per i più golosi! Provatela subito con la nostra facilissima ricetta sprint.

Torta al latte caldo – ricettasprint.it

Ingredienti

Farina 00 140 gr
Fecola di patate 45 gr

Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero 160 gr
Burro 80 gr
Latte intero 125 ml
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Con le fruste in movimento unite l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Prelevate poi qualche cucchiaio del composto e trasferitelo in un recipiente a parte.

Prendete un pentolino e versate il latte, accendete il fuoco e quando sarà caldo unite il burro e fatelo sciogliere completamente. Appena vedrete comparire le prime bollicine spegnete. Versate il liquido nell’impasto che avete precedentemente messo da parte e mescolate con una frusta. Prendete la pastella ottenuta ed incorporatela all’impasto base poco alla volta, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti in modaltà statica, posizionando lo stampo nella parte più bassa, poi trasferite al ripiano centrale e cuocete ancora 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e servitela!

Torta al latte caldo – ricettasprint
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

18 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago