Biscottini+salati+con+prosciutto+e+formaggio
ricettasprint
/biscottini-salati-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Finger Food

Biscottini salati con prosciutto e formaggio

Biscottini salati con prosciutto e formaggio
ricetta sprint

Questo biscottini salati con prosciutto e formaggio sono un’idea intelligente e risparmiosa per quando abbiamo poco tempo dedicato alla cucina

Alle volte in cucina non servono tanti ingredienti in cucina per preparare ricette sfiziose. Questi biscottini salati con prosciutto e formaggio sono la dimostrazione più evidente. Possono diventare l’idea per un antipasto oppure per una merenda salata.
Sono degli snack velocissimi da preparare, molto nutrienti e senza l’utilizzo di burro. In più hanno il vantaggio di poter essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta, quelle classiche per i biscotti, mantenendo la loro fragranza.

potrebbe interessarti: Cannoncini di sfoglia con prosciutto e formaggio, facile cena e snack veloce

Biscottini salati con prosciutto e formaggio, snack salati

L’idea di questi biscottini salati con prosciutto e formaggio è quella di mettere insieme due ingredienti che si sposano perfettamente. Allo stesso modo come base potete utilizzare del tonno, delle olive, del formaggio spalmabile o altro che stuzzica la vostra fantasia.

Ingredienti
300 g di farina 0
140 g di latte
1 uovo
120 g di prosciutto cotto
50 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio
mezza cipolla rossa
mezza bustina di lievito istantaneo
sale
pepe

Preparazione

Partite setacciando la farina e mettetela in una ciotola con il lievito. Unite poi anche il formaggio tagliato a pezzettini, il prosciutto cotto a dadini, la cipolla tagliata finemente e il sale. Poi aggiungete anche il latte a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.


Questo impasto non ha nemmeno bisogno di lievitare. Per questo quando tutto è amalgamato per bene, infarinatevi leggermente le mani e prelevate un po’ composto formando delle palline grandi come delle polpette.

Adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 180° per 25 minuti circa. Poi tirate fuori e servite caldi, ma anche tiepidi questi biscottini sono buonissimi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

1 ora ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago