Questa torta morbida con farina di riso è una vera delizia, dolce, ma non troppo, leggera e buona anche per i celiaci.
Spumosa e compatta, la torta morbida con farina di riso è la risposta giusta anche per chi ha problemi di celiachia e quindi con il glutine. La farina di riso infatti sostituisce perfettamente la farina 0 e non darà problemi a nessuno.
Ideale come dolce per una prima colazione, per la merenda dei bambini ma anche da condividere con gli amici. L’impasto di questa torta sarà pronto in pochissimo tempo e può diventare anche una base interessante per una torta più ricca.
Potete infatti farcirla con una crema pasticcera, oppure con un po’ di marmellata o confettura. Oppure ancora dedicare la superficie con degli spuntoni di panna montata fresca.
potrebbe piacerti anche: Torta di farina di riso e limone | Profumata e golosa
La torta morbida con farina di riso può essere conservata per 2-3 giorni chiusa all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro. Rimarrà morbida come quando la tirate fuori dal forno.
Ingredienti:
180 g di farina di riso
70 g di amido di mais
4 uova
170 g di burro
150 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
zucchero a velo
Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza
Preparazione:
Cominciate tirando fuori il burro dal frigorifero per averlo morbido. Quindi mettetelo in una ciotola e amalgamatelo bene con lo zucchero a velo.
Poi unite le uova, una ad una e continuate ad amalgamare. A quel punto setacciate la farina e il lievito aggiungendoli al composto. Amalgamate bene e alla fine aggiungete un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo, già imburrato, da 24 centimetri. Riscaldate il forno statico a 180° e infornate nella parte centrale per circa 20 minuti. Fate la classica prova stuzzicadenti prima di tirare fuori e lasciate raffreddare. Quando la nostra torta sarà fredda, toglietela dallo stampo e decorate con zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…