La torta al latte di mandorla con le noci e uvetta è un dessert senza lattosio ed è arricchito grazie alla presenza anche dell’uvetta.
Altamente digeribile senza apportare problemi intestinali a causa del lattosio e soprattutto ricco di gusto e di bontà. Una piacevolissima colazione o una sana merenda semplice che apporta la giusta energia. Non vi è presenza di latte né di burro, ma mi sarà presenza di frutta secca e uvetta, alimenti che donano all’organismo un maggiore valore energetico, fondamentale nelle alimentazioni soprattutto nel periodo estivo, dove si esige maggiore apporto di energia.
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Prendiamo un contenitore capiente e sbattiamo dentro le uova con lo zucchero e rendiamo spumoso il composto che andremo a realizzare. A filo uniamo il latte di mandorla e l’olio di semi e così continueremo fino all’ esaurimento di questi ingredienti. Aggiungiamo la farina e lievito e mescoliamo energicamente, infine, aggiungiamo le noci e l’uvetta con il cioccolato fondente le mescoliamo per bene e realizziamo un composto senza la presenza di grumi.
Prendiamo una teglia da plum-cake ed oliamola ed infariniamola e cospargiamola di zucchero semolato, poi versiamo all’interno il composto che abbiamo realizzato ed inforniamola per 40 minuti a 170°. Quando il nostro dolce sarà pronto, lo raffredderemo e lo serviremo e vi assicuro che non vi pentirete del gusto e della leggerezza di questo buonissimo dolce.
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