La torta al limone con farina di riso e semi di papavero è un dolce perfetto in ogni occasione. Adatto anche a chi è intollerante al glutine.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
105 gr di Farina di riso
75 gr di Maizena
75 gr di Zucchero di canna
Per preparare questa deliziosa torta si inizia andando a lavorare per bene le uova con lo zucchero. Si deve ottenre un composto che deve essere ben montato, ci vorranno circa 20 minuti. Questa fase è molto importante per la pefetta riuscita della torta.
In seguito, sempre con le fruste in movimento, si aggiunge lentamente, il succo dei limoni, la buccia, i semi di papavero, la panna per dolci o lo yogurt bianco e si continua a mescolare facendo cura a non smontare l’impasto.
Solo alla fine si vanno ad incorporare le due farine dopo averle setacciate. In questa fase è molto importante mettere le farine un poco alla volta e non smontare il composto altrimenti la torta non verrà alta e soffice.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo per circa 35 minuti a 170°C. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
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