Torta+al+limone+con+farina+di+riso+e+semi+di+papavero+dolce+senza+glutine
ricettasprint
/torta-limone-farina-riso-semi-papavero/amp/
Dolci

Torta al limone con farina di riso e semi di papavero dolce senza glutine

Torta al limone con farina di riso – ricettasprint

La torta al limone con farina di riso e semi di papavero è un dolce perfetto in ogni occasione. Adatto anche a chi è intollerante al glutine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rovesciata al limone: un dolce fresco da gustare in ogni occasione

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

105 gr di Farina di riso
75 gr di Maizena
75 gr di Zucchero di canna

6 Uova medie
75 gr di Zucchero a velo
2 Limoni
1 bustina di Lievito per dolci in polvere
6 cucchiai di Panna per dolci o Yogurt bianco
4 cucchiai di Semi di papavero (facoltativi)

Preparazione della torta al limone con farina di riso e semi di papavero

Per preparare questa deliziosa torta si inizia andando a lavorare per bene le uova con lo zucchero. Si deve ottenre un composto che deve essere ben montato, ci vorranno circa 20 minuti. Questa fase è molto importante per la pefetta riuscita della torta.

Torta al limone – ricettasprint

In seguito, sempre con le fruste in movimento, si aggiunge lentamente, il succo dei limoni, la buccia, i semi di papavero, la panna per dolci o lo yogurt bianco e si continua a mescolare facendo cura a non smontare l’impasto.

Torta al limone – ricettasprint

Solo alla fine si vanno ad incorporare le due farine dopo averle setacciate. In questa fase è molto importante mettere le farine un poco alla volta e non smontare il composto altrimenti la torta non verrà alta e soffice.

Torta al limone – ricetasprint

Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo per circa 35 minuti a 170°C. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

Torta al limone con farina di riso – ricettasprint

Leggi anche > Torta al Limone con Gocce di Cioccolato, un dolce soffice dal profumo irresistibile

 

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago