Torta+al+limone+e+mandorle+%7C+Un+dolce+profumato+e+delicato
ricettasprint
/torta-limone-mandorle-2/amp/
Dolci

Torta al limone e mandorle | Un dolce profumato e delicato

Torta al limone e mandorle, un dessert invitante e dal profumo irresistibile, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Torta al limone e mandorle Ricettasprint

Una ricetta che non richiederà molto tempo, potete prepararla per gustarla durante il giorno o per la colazione. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina
  • una bustina lievito per dolci
  • succo di un limone
  • 100 g di mandorle tritate
  • scorza di un limone

Per decorare

  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta al limone e mandorle: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 22 cm di diametro. In una ciotola ampia lavorate con le fruste elettriche lo zucchero di canna con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versate a cucchiai la farina e lievito setacciati, lavorate bene unite anche il succo di limone filtrato.

Torta al limone e mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Continuate a lavorare e unite le mandorle tritate finemente, la scorza di limone e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti. Adesso si che potete mettere l’impasto nello stampo per dolci e distribuite le mandorle e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete, fate raffreddare togliete dallo stampo, poi mettete su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago