Torta+al+limone+e+mandorle+%7C+Un+dolce+profumato+e+delicato
ricettasprint
/torta-limone-mandorle-2/amp/
Dolci

Torta al limone e mandorle | Un dolce profumato e delicato

Torta al limone e mandorle, un dessert invitante e dal profumo irresistibile, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Torta al limone e mandorle Ricettasprint

Una ricetta che non richiederà molto tempo, potete prepararla per gustarla durante il giorno o per la colazione. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina
  • una bustina lievito per dolci
  • succo di un limone
  • 100 g di mandorle tritate
  • scorza di un limone

Per decorare

  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta al limone e mandorle: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 22 cm di diametro. In una ciotola ampia lavorate con le fruste elettriche lo zucchero di canna con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versate a cucchiai la farina e lievito setacciati, lavorate bene unite anche il succo di limone filtrato.

Torta al limone e mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Continuate a lavorare e unite le mandorle tritate finemente, la scorza di limone e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti. Adesso si che potete mettere l’impasto nello stampo per dolci e distribuite le mandorle e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete, fate raffreddare togliete dallo stampo, poi mettete su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

52 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

4 ore ago