Torta+al+Limone+senza+Farina%2C+un+dolce+profumato+e+dolcissimo
ricettasprint
/torta-limone-senza-farina/amp/

Torta al Limone senza Farina, un dolce profumato e dolcissimo

Torta al Limone senza Farina

Torta al Limone senza Farina, un dolce profumato e dolcissimo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto intenso quanto delicato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

ricotta 350 g

mascarpone 150 g
scorza di limone grattugiata 1
succo di limone 50 g
uova 1
amido di mais 100 g
lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
zucchero 100 g

PREPARAZIONE della Torta al Limone senza Farina

Per preparare la vostra Torta al Limone senza Farina seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mescolare assieme la ricotta ed il mascarpone, unendo poi anche lo zucchero.

Poi incorporate l’uovo con succo di limone e scorza grattugiata, ed infine l’amido di mais setacciato con il lievito. Utilizzate le fruste elettriche per mischiare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Praline al Mascarpone, una favolosa e dolcissima tentazione

Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, sistematelo all’interno di uno stampo da 22 cm e foderato di carta forno. Cuocete in forno per 40′ circa a 160° facendo la prova stecchino.

Al termine estraete e lasciate raffreddare la vostra Torta al Limone senza Farina. Prima di servirla cospargete la superficie con una abbondante nevicata di zucchero a velo.

Torta al Limone senza Farina

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago