Oggi prepariamo insieme una torta golosissima. Cuciniamo, infatti, la Torta Lindt al cioccolato.
Golosa solo al nominarla, ma ancora più buona quando la assaggeremo. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Torta al Cioccolato morbida | ricetta facile
Leggi anche: Torta al cioccolato mandorle e arancia | Pronta in 10 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
per la ganache
decorazione
Partiamo preparando la base della torta. Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere, a bagnomaria, insieme al burro.
In una ciotola, iniziamo mescolando le uova e lo zucchero. Successivamente, uniamo la cioccolata fusa e farina e lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo uno stampo per torta ed imburriamo ed infariniamolo. Versiamo il mix all’interno e cuociamolo, per 30 minuti a 170°.
Per il ripieno, invece, in una ciotola sminuzziamo il cioccolato e uniamolo a panna e burro. Mescoliamo inizialmente in ciotola, poi trasferiamo il tutto in una pentola e, a fuoco molto basso, facciamo sciogliere il tutto.
Una volta che la ganache è pronta, è necessario farla freddare per qualche ora in frigo.
Riprendiamo la base che avevamo cotto precedentemente, sformiamola e capovolgiamola. Prendiamo la ganache e versiamola sulla base.
Decoriamo, alla fine, con cioccolato bianco e gocce di cioccolato fondente.
Leggi anche: Torta al cioccolato fondente, ricetta leggera e senza glutine
Leggi anche: Torta al Cioccolato e confettura di frutta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…