Torta con mandorle e castagne un dolce morbido e invitante nessuno saprà resistere, ecco la nostra ricettasprint!
Dessert che si prepara senza alcuna difficoltà, da servire in ogni momento della giornata. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per la glassatura
Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e mettere in ammollo le castagne, poi le cuocete in acqua, le togliete a cottura ultimata e le sbucciate. Se volete velocizzare potete utilizzare le castagne cotte sottovuoto, le lavate e tamponatele con carta da cucina, con un robot da cucina tritatele grossolanamente.
In una ciotola ampia mettete le castagne, le mandorle e il cioccolato fondente tritato, unite anche il cacao amaro e la farina di castagne. Amalgamate gli ingredienti poi unite l’acqua e filo mescolate con una spatola, dovrete fare dei movimenti dal basso verso l’alto. Quando il composto sarà morbido e colloso, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C.
Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo e fate cuocere per 15-20 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente nel frattempo preparate la glassa.
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Fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.
Versate la glassa sul dolce, fate raffreddare e spolverate con la farina di mandorle.
Buon Appetito!
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