Torta+con+mandorle+e+castagne+%7C+Una+variante+alla+classica+caprese
ricettasprint
/torta-mandorle-castagne/amp/
Dolci

Torta con mandorle e castagne | Una variante alla classica caprese

Torta con mandorle e castagne un dolce morbido e invitante nessuno saprà resistere, ecco la nostra ricettasprint!

Torta con mandorle e castagne Ricettasprint

Dessert che si prepara senza alcuna difficoltà,  da servire in ogni momento della giornata. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari

Ingredienti

  • 200 g di castagne cotte
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di farina di castagne
  • 400 ml di acqua gassata
  • farina di mandorle per decorare

Per la glassatura

Torta con mandorle e castagne: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e mettere in ammollo le castagne, poi le cuocete in acqua, le togliete a cottura ultimata e le sbucciate. Se volete velocizzare potete utilizzare le castagne cotte sottovuoto, le lavate e tamponatele con carta da cucina, con un robot da cucina tritatele grossolanamente.

Torta con mandorle e castagne Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le castagne, le mandorle e il cioccolato fondente tritato, unite anche il cacao amaro e la farina di castagne. Amalgamate gli ingredienti poi unite l’acqua e filo mescolate con una spatola, dovrete fare dei movimenti dal basso verso l’alto. Quando il composto sarà morbido e colloso, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo e fate cuocere per 15-20 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente nel frattempo preparate la glassa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Versate la glassa sul dolce, fate raffreddare e spolverate con la farina di mandorle.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con mandorle e castagne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

28 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

58 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago