Baster%C3%A0+gustare+una+sola+fetta+di+questa+torta+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/torta-mandorle-limone-senza-burro/amp/
Dolci

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata

Per poter iniziare la giornata bene e con il piede giusto si sa che sarà necessario fare colazione, il primo pasto della giornata. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, delicata e molto profumata.

Una torta che si prepara facilmente in pochi e semplici step, basta davvero poco. Potete accompagnare la torta ad una tazza di latte caldo, piuttosto che del tè caldo o un cappuccino, dipende da quello che preferite a colazione.

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata Ricettasprint

Il dessert che vi presentiamo è una torta al limone e mandorle senza burro, per una colazione o una merenda gustosa. Un dolce che non vi porterà via tantissimo tempo. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Torta al limone e mandorle senza burro: un tripudio di bontà

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione della torta al limone e mandorle. Se avanza il dolce, lo potete conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 60 g di mandorle pelate
  • buccia di 2 limoni grattugiati
  • metà tazza di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • lamelle di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a tritare le mandorle, in un mortaio o in un mixer, tenete da parte. Sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungiamo a cucchiai la farina 00 e il latte, lavoriamo sempre. Uniamo anche la buccia dei due limoni, il lievito, l’olio di semi, le mandorle, amalgamiamo con una spatola.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato, distribuiamo su tutta la superficie le scagliette di mandorle.  Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, prima di spegnere assicuriamoci che la torta sia cotta facendo la prova stuzzicadenti. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago