Torta+di+mandorle+senza+burro+%7C+La+torta+morbida+e+leggera
ricettasprint
/torta-mandorle-no-burro-dolci/amp/
Dolci

Torta di mandorle senza burro | La torta morbida e leggera

Una torta veloce e leggera per questo sabato d’inverno. Facile, gustosa e soprattutto buona. Prepariamo insieme la torta di mandorle senza burro.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Morbida, leggera, gustosa e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta di mandorle e nespole | Un dessert da gustare sempre

Leggi anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 60-80 g Olio di semi
  • 50 g Amaretto (liquore)
  • 150 g Latte intero
  • 260 g Farina 00
  • 80 g Mandorle
  • Zucchero a velo

Torta di mandorle senza burro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente. Uniamo, poi, l’olio, il liquore all’amaretto e il latte e continuiamo a mescolare. In questa seconda parte, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, il lievito e, poco per volta, la farina. Continuiamo a mescolare e, in ultimo, aggiungiamo anche le mandorle (meglio se sminuzzate).

Prendiamo, poi, uno stampo a cerniera, rivestiamo il fondo con la carta forno e versiamo il composto al suo interno.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta al grano saraceno con mandorle e castagne | Salutare e leggero

Leggi anche: Torta alle mandorle di Giuseppe Mazzini | Una torta “storica”

Cuociamo il tutto, per 40 minuti, a 170°.

A fine cottura, prima di sformarla, spolveriamola di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

51 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago