Torta+di+mandorle+senza+burro+%7C+La+torta+morbida+e+leggera
ricettasprint
/torta-mandorle-no-burro-dolci/amp/
Dolci

Torta di mandorle senza burro | La torta morbida e leggera

Una torta veloce e leggera per questo sabato d’inverno. Facile, gustosa e soprattutto buona. Prepariamo insieme la torta di mandorle senza burro.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Morbida, leggera, gustosa e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta di mandorle e nespole | Un dessert da gustare sempre

Leggi anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 60-80 g Olio di semi
  • 50 g Amaretto (liquore)
  • 150 g Latte intero
  • 260 g Farina 00
  • 80 g Mandorle
  • Zucchero a velo

Torta di mandorle senza burro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente. Uniamo, poi, l’olio, il liquore all’amaretto e il latte e continuiamo a mescolare. In questa seconda parte, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, il lievito e, poco per volta, la farina. Continuiamo a mescolare e, in ultimo, aggiungiamo anche le mandorle (meglio se sminuzzate).

Prendiamo, poi, uno stampo a cerniera, rivestiamo il fondo con la carta forno e versiamo il composto al suo interno.

Torta di mandorle senza burro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta al grano saraceno con mandorle e castagne | Salutare e leggero

Leggi anche: Torta alle mandorle di Giuseppe Mazzini | Una torta “storica”

Cuociamo il tutto, per 40 minuti, a 170°.

A fine cottura, prima di sformarla, spolveriamola di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago