Torta+mandorle+ricotta+pere+%7C+Morbida+e+senza+farina
ricettasprint
/torta-mandorle-ricotta-pere-morbida-senza-farina/amp/

Torta mandorle ricotta pere | Morbida e senza farina

Torta mandorle ricotta pere – ricettasprint

La Torta mandorle ricotta pere è gustosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, in pochi minuti e con poco sforzo, preparerete un dolce semplice e dall’aspetto accattivante. Stupite grandi e piccini con questa bontà! Conservate i frigo la torta e consumatela al massimo entro 2 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Torta Mozart | Un dessert ricco di ingredienti una vera bontà

Potrebbe piacerti anche: Involtini di prosciutto pere e gorgonzola, pronti in tavola

Dosi per: 5-6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 55 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno stampo con diametro 22-24 cm

 

  • Ingredienti
  • 160-170 g di zucchero semolato
  • una buccia grattata di una arancia grande e non trattata
  • 260 g di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 120 g di burro
  • 30 g di ricotta vaccina
  • 4 uova medie
  • per decorare
  • zucchero a velo (se gradite)
  • lamelle di mandorle q.b.
  • specchi di pere q.b.

Torta mandorle ricotta pere, procedimento

Mettete le mandorle con 40 g di zucchero semolato in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti in modo da avere un impasto sabbioso e uniforme. Versate 100 g di zucchero semolato in una ciotola e unite il burro a pezzetti con la buccia grattata di una arancia. Mescolate il tutto per avere un composto morbido e senza coaguli. Aggiungete i tuorli sbattuti, la ricotta, un pizzico di sale e la farina di mandorle conservata nel mixer cucina. Mischiate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.

Torta mandorle ricotta pere – ricettasprint

Incorporate gli albumi con i 20 g di zucchero semolato rimasti montati a neve. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per ottenere un impasto cremoso e privo di addensamenti di cibo. Versate l’amalgama realizzata in uno stampo con diametro 22-24 cm già imburrato e infarinato. Decorate la superficie della torta con spicchi sottili di pere sbucciate e lamelle di mandorle secondo vostro gusto. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 55 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, i più golosi potranno spolverare la superficie della torta con dello zucchero a velo secondo loro parere. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.

Torta mandorle ricotta pere – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Capesante al limone e burro | Un piatto dal sapore unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

53 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago