Torta+margherita+con+mascarpone+in+bicchiere+%7C+un+insolito+dessert
ricettasprint
/torta-margherita-mascarpone-bicchiere/amp/
Dolci

Torta margherita con mascarpone in bicchiere | un insolito dessert

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

Torta margherita con mascarpone in bicchiere è un dessert insolito, semifreddo, delizioso e invitante, un cucchiaio tira l’altro.

Un dessert diverso dal solito, con una base di croccante di mandorle e torta margherita, con una crema di mascarpone e nocciole.

Potete decorare la superficie con frutta di stagione, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Birramisù | una gustosa e delicata variante al classico tiramisù

 

Ingredienti 

Ingredienti per 4 persone

Torta margherita: preparazione

Per preparare questo dessert in bicchiere, iniziate a preparare la torta, dividete i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale.

In un’altra ciotola, versate i tuorli, lo zucchero e la margarina, lavorate fino a quando il composto non risulterà spumoso, poi incorporate le farine, la fecola ed il lievito setacciati. Versate il latte a filo, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati, adesso amalgamate il tutto con una spatola, senza far smontare il composto.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

Torta margherita con mascarpone in bicchiere: preparazione

Adesso separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi li trasferite in una ciotola con lo zucchero e sbattete energicamente, lavorate fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

Adesso in un’altra ciotola lavorate il mascarpone con metà della crema alle nocciole, clicca qui per prepararla. Poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve e tenete da parte.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

E’ il momento di realizzare il dessert, tagliate la torta margherita ormai fredda a dadini, adagiate sul fondo le briciole di croccanti di mandorle, poi la torta margherita. Adagiate la crema al mascarpone, ed infine la crema a nocciole, lasciate riposare in frigo per 2 ore. Poi servite e gustate.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

11 minuti ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

41 minuti ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

2 ore ago
  • News

Bonus nutrizionista dopo l’estate, le lo paga lo Stato per ritornate in forma

Siamo nel pieno dell’estate e non abbiamo mai messo in pausa gli argomenti riguardanti la…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotto gelato in 10 minuti, non conviene andare nemmeno al supermercato, così fai prima!

l gelato biscotto è sempre un’ottima soluzione per un dolce veloce, magari nel pieno del…

3 ore ago