Torta margherita con mascarpone in bicchiere è un dessert insolito, semifreddo, delizioso e invitante, un cucchiaio tira l’altro.
Un dessert diverso dal solito, con una base di croccante di mandorle e torta margherita, con una crema di mascarpone e nocciole.
Potete decorare la superficie con frutta di stagione, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint
Potrebbe interessarti anche: Birramisù | una gustosa e delicata variante al classico tiramisù
Ingredienti
In un’altra ciotola, versate i tuorli, lo zucchero e la margarina, lavorate fino a quando il composto non risulterà spumoso, poi incorporate le farine, la fecola ed il lievito setacciati. Versate il latte a filo, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati, adesso amalgamate il tutto con una spatola, senza far smontare il composto.
Adesso separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi li trasferite in una ciotola con lo zucchero e sbattete energicamente, lavorate fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Adesso in un’altra ciotola lavorate il mascarpone con metà della crema alle nocciole, clicca qui per prepararla. Poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve e tenete da parte.
E’ il momento di realizzare il dessert, tagliate la torta margherita ormai fredda a dadini, adagiate sul fondo le briciole di croccanti di mandorle, poi la torta margherita. Adagiate la crema al mascarpone, ed infine la crema a nocciole, lasciate riposare in frigo per 2 ore. Poi servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù all’arancia facilissimo | Dessert goloso e profumato
Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…