Torta+margherita+con+mascarpone+in+bicchiere+%7C+un+insolito+dessert
ricettasprint
/torta-margherita-mascarpone-bicchiere/amp/
Dolci

Torta margherita con mascarpone in bicchiere | un insolito dessert

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

Torta margherita con mascarpone in bicchiere è un dessert insolito, semifreddo, delizioso e invitante, un cucchiaio tira l’altro.

Un dessert diverso dal solito, con una base di croccante di mandorle e torta margherita, con una crema di mascarpone e nocciole.

Potete decorare la superficie con frutta di stagione, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Birramisù | una gustosa e delicata variante al classico tiramisù

 

Ingredienti 

Ingredienti per 4 persone

Torta margherita: preparazione

Per preparare questo dessert in bicchiere, iniziate a preparare la torta, dividete i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale.

In un’altra ciotola, versate i tuorli, lo zucchero e la margarina, lavorate fino a quando il composto non risulterà spumoso, poi incorporate le farine, la fecola ed il lievito setacciati. Versate il latte a filo, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati, adesso amalgamate il tutto con una spatola, senza far smontare il composto.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

Torta margherita con mascarpone in bicchiere: preparazione

Adesso separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi li trasferite in una ciotola con lo zucchero e sbattete energicamente, lavorate fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

Adesso in un’altra ciotola lavorate il mascarpone con metà della crema alle nocciole, clicca qui per prepararla. Poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve e tenete da parte.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint

E’ il momento di realizzare il dessert, tagliate la torta margherita ormai fredda a dadini, adagiate sul fondo le briciole di croccanti di mandorle, poi la torta margherita. Adagiate la crema al mascarpone, ed infine la crema a nocciole, lasciate riposare in frigo per 2 ore. Poi servite e gustate.

Torta margherita con mascarpone in bicchiere Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

4 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

5 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

6 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

6 ore ago