La torta al mascarpone e amaretti è una sofficissima torta con una base di biscotto e un ripieno fatto di mascarpone e decorata con amaretti e zucchero a velo.
Una nuvola di bontà che si prepara davvero in poco tempo e che non prevede cottura. Unica attitudine: amore per la cucina e pochi minuti a disposizione. Soprattutto, tanta voglia di sorprendere e dedicare un dolce soffice ai nostri cari.
ti piacerebbe anche:Torta al latte di mandorla cacao e noci | Davvero deliziosa
ti piacerebbe anche:Torta di mele light | La ricetta presa dalla dieta Dukan
ti piacerebbe anche:Torta di ricotta Dukan | Il dolce per chi vuole restare in forma
ti piacerebbe anche:Torta di sfoglia con crema chantilly | Semplice ed elegante
Montiamo gli albumi con zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo i tuorli e continuiamo a mescolare. Uniamo anche la fecola di patate, farina e aggiungiamo l’olio e l’essenza di vaniglia.
Prendiamo una leccarda coperta da carta forno e stendiamo il composto. Inforniamo a 220° per 7 minuti circa. Sforniamo e cospargiamo con zucchero a velo e copriamo con la pellicola trasparente.
Prepariamo la gelatina ammollandola in acqua per 15 minuti e scaldiamo la panna portandola a bollore. Aggiungiamo la gelatina e mescoliamo. Da parte lavoriamo il mascarpone e lo zucchero a velo con l’essenza di arancia e creiamo la crema. Aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo. Aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e mescoliamo ancora.
Restiamo uno stampo a cerniera con carta forno e ritagliamo due cerchi della pasta biscotto. Posizioniamone uno su fondo dello stampo e riempiamolo della crema fatta. Chiudiamo con il secondo cerchio e mettiamo in frigo per sei ore. Togliamo dal frigo e decoriamo con gli amaretti sbriciolati e zucchero a velo oppure a piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…