La torta di ricotta Dukan è un dolce perfetto per chi vuole qualcosa di goloso, ma con poche categorie. Perfetto per chi vuole restare in forma.

Torta leggera
Torta di ricotta Dukan ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Questa torta è senza burro e senza olio.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 8 cucchiai di Crusca d’avena
  • 4 cucchiai di Crusca di grano
  • 250 gr di Ricotta light
  • 2 cucchiai di Maizena
  • 3 Uova
  • 50 ml di Latte scremato
  • 2 cucchiai di Dolcificante
  • 1/2 bustina di Lievito
  • la buccia di un Limone
  • Zucchero a velo q.b. per decorare (facoltativo)

Torta di ricotta Dukan, preparazione

Per preprarare questa ricetta si inizia andando a a dividere i tuorli dagli albumi. Questi ultimi si devono montare con le fruste elettriche a neve fermissima e poi sempre con le fruste si montano anche i tuorli, con la ricotta e le due crusche.

Torta leggera
Torta di ricotta Dukan ricettasprint

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si unisce anche il latte con il dolcificante, la buccia del limone grattugiata (attenzione a non prendere la parte bianca che è amara) e la maizena.  Mescolare e poi unire gli albumi, in questo passaggi non usare le fruste, ma una spatola e fare movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto.

Torta leggera
Torta di ricotta Dukan ricettasprint

Versare tutto in uno stampo rivestito con la carta da forno e cuocere per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si spolverizza con abbondante zucchero a velo.

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