Torta+di+melanzane+gratinate+%7C+Facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/torta-melanzane-gratinate-facilissima-gustosa/amp/
Finger Food

Torta di melanzane gratinate | Facilissima e gustosa

Torta di melanzane gratinate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo un finger food alle verdure semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando della Torta di melanzane gratinate. Si tratta di antipasto gratinato fatto con una basa di pasta frolla ricoperta con strati di melanzane e formaggio. Ideale per una cenetta sfiziosa, leggera e alternativa. E’ ottimo anche come apericena o antipasto.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due teglie
  • carta forno
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 ml di acqua tiepida
  • sale
  • 250 g di farina 00
  • per il ripieno
  • 200 g di sugo di pomodoro già pronto
  • una melanzana
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano
  • fontina oppure mozzarella (o altro formaggio a piacere)
  • farina q.b.

Torta di melanzane gratinate, procedimento

Tagliate le melanzane a fette, infarinatele e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Condite con un filo di olio e sale e infornate a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo, mescolate la farina con il lievito e lavorateli con il sale, l’olio e l’acqua. Stendete l’impasto uniforme in una teglia oliata e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Torta di melanzane gratinate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pane al pomodoro con basilico | Veloce e super morbido

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di zucca e ricotta | Un piatto sempre gradito

Trascorsi i minuti necessari, fate ricoprite la base con uno strato di melanzane cotte che nasconderete sotto un sottile strato di sugo. Decorate con fette di formaggio e procedete in questo modo fino all’esaurimento delle melanzane. Spolverizzate l’ultimo strato con il formaggio parmigiano a proprio piacere e infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite ancora calda. Profumate il tutto con erbette aromatiche a proprio piacimento

Torta di melanzane gratinate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

5 minuti ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

35 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

1 ora ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

3 ore ago