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Secondo piatto

Farete impazzire tutti con questa torta salata dal cuore morbido e tantissime melanzane

Hai ospiti a cena e non sai cosa servire? Ecco la ricetta della torta salata con le melanzane, con un cuore morbido davvero irresistibile.

La torta che ti proponiamo con le melanzane è davvero gustoso, ma quella che la rende diversa dalla solita è proprio il cuore morbido, delicato che lascerà tutti a bocca aperta. Il vantaggio della ricetta è la velocità, non occorre preparare alcun tipo di impasto.

Farete impazzire tutti con questa torta salata dal cuore morbido e tantissime melanzane Ricettasprint

Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, inoltre gli ingredienti necessari alla preparazione sono facilmente reperibili, anzi a dire il vero li avrai a casa facilmente, pronta a scoprirli?

Torta con melanzane, ricotta e pomodori: gustosa, insolita e irresistibile!

Ecco come preparare la torta con melanzane, ricotta e pomodori, con semplici ingredienti servirai la cena. Non solo se vuoi poi tagliare a quadrotti e servirli come sfiziosissimo antipasto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 10 pomodori
  • un pò di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di provola
  • sale fino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo le estremità, poi tagliamo a spicchi e trasferiamole in una padella con l’olio e uno spicchio di aglio e facciamo rosolare bene.

Torta con melanzane, ricotta e pomodori Ricettasprint

Lasciamo soffriggere un pò, poi mettiamo in un colino la ricotta, poi mettiamo in una ciotola le uova e sbattiamo, aggiungiamo il sale e il formaggio grattugiato, poi le melanzane e la ricotta. Srotoliamo la pasta brisèe e adagiamo in uno stampo rotondo ricoperto con carta forno e distribuiamo il composto in ciotola e aggiungiamo i pomodori, prezzemolo e provola tagliata a dadini e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi spegniamo e sforniamo. Lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Serviamo e gustiamo. Se vuoi puoi sostituire la provola con della scamorza o fiordilatte!

Buon Appetito!

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Torta con melanzane, ricotta e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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