Farete+impazzire+tutti+con+questa+torta+salata+dal+cuore+morbido+e+tantissime+melanzane
ricettasprint
/torta-melanzane-uova-pomodori/amp/
Secondo piatto

Farete impazzire tutti con questa torta salata dal cuore morbido e tantissime melanzane

Hai ospiti a cena e non sai cosa servire? Ecco la ricetta della torta salata con le melanzane, con un cuore morbido davvero irresistibile.

La torta che ti proponiamo con le melanzane è davvero gustoso, ma quella che la rende diversa dalla solita è proprio il cuore morbido, delicato che lascerà tutti a bocca aperta. Il vantaggio della ricetta è la velocità, non occorre preparare alcun tipo di impasto.

Farete impazzire tutti con questa torta salata dal cuore morbido e tantissime melanzane Ricettasprint

Una ricetta che non ti porterà via molto tempo, inoltre gli ingredienti necessari alla preparazione sono facilmente reperibili, anzi a dire il vero li avrai a casa facilmente, pronta a scoprirli?

Torta con melanzane, ricotta e pomodori: gustosa, insolita e irresistibile!

Ecco come preparare la torta con melanzane, ricotta e pomodori, con semplici ingredienti servirai la cena. Non solo se vuoi poi tagliare a quadrotti e servirli come sfiziosissimo antipasto.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 10 pomodori
  • un pò di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di provola
  • sale fino q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo le estremità, poi tagliamo a spicchi e trasferiamole in una padella con l’olio e uno spicchio di aglio e facciamo rosolare bene.

Torta con melanzane, ricotta e pomodori Ricettasprint

Lasciamo soffriggere un pò, poi mettiamo in un colino la ricotta, poi mettiamo in una ciotola le uova e sbattiamo, aggiungiamo il sale e il formaggio grattugiato, poi le melanzane e la ricotta. Srotoliamo la pasta brisèe e adagiamo in uno stampo rotondo ricoperto con carta forno e distribuiamo il composto in ciotola e aggiungiamo i pomodori, prezzemolo e provola tagliata a dadini e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi spegniamo e sforniamo. Lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Serviamo e gustiamo. Se vuoi puoi sostituire la provola con della scamorza o fiordilatte!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con melanzane, ricotta e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

49 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago