Torta+di+mele+e+amaretti+ubriachi+%7C+La+torta+golosa+ed+appetitosa
ricettasprint
/torta-mele-amaretti-rum/amp/
Dolci

Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero gustosa: si tratta della torta di mele ed amaretti ubriachi.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Il titolo fa molto sorridere, ma vi assicuriamo che è una torta davvero semplice e facile da preparare. Vediamo insieme come si fa.

Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita

Leggi anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 120 ml di latte
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 150 gr di zucchero
  • 800 gr di mele delizia gialle
  • 1 bustina di lievito
  • 120 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchierino di rum
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di amaretti

Torta di mele e amaretti ubriachi: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere zucchero ed uova e, con l’aiuto delle fruste, sbattiamo per bene. Successivamente, aggiungiamo il burro, il latte e un pizzico di sale.

Continuiamo a mescolare.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Mentre lavoriamo, poco alla volta, aggiungiamo la farina, la buccia grattata del limone ed il lievito.

A parte, concentriamoci sulle mele. Sbucciamole e i 2/3 di ciò che abbiamo ottenuto, tagliamolo a pezzetti, mentre 1/3 a fette.

Riprendiamo il nostro impasto ed aggiungiamo, in ultimo, i pezzetti di mela e mescoliamo bene.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

Prepariamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo metà dell’impasto al suo interno.

A parte, imbeviamo leggermente gli amaretti nel rum, ed appoggiamoli completamente sulla prima parte dell’impasto.

Versiamo la seconda parte dell’impasto sugli amaretti e disponiamo le mele che avevamo tagliato a fette, a raggiera.

Torta di mele e amaretti ubriachi FOTO ricettasprint

 

Spolveriamo abbondante zucchero sulle mele insieme a qualche pezzetto di burro.

Cuociamo a 180° per 45 minuti.

Leggi anche: Torta di mele mandorle e miele senza burro | Delicata

Leggi anche: Torta di mele con colomba | un dolce per smaltire la colomba di Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

1 ora ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

2 ore ago
  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

3 ore ago