La Torta di mele contadina è la ricetta della nonna irresistibile! Morbida e gustosa, è la ghiottoneria sana e genuina che fa felice tutta la famiglia.

La Torta di mele contadina è favolosa! Facilissima e veloce da fare, ha un grande effetto scenico ed è perfetta come dessert per una cena in famiglia o una merendina golosa per i bambini.

Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla
Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla

Si tratta di un dolce bello e buono che tutti vogliono mangiare. Talmente soffice che si scioglie in bocca al primo assaggio accarezzando il palato.

Torta di mele contadina ecco come si fa

La Torta di mele contadina è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, vi permette di dare nuova vita a della frutta che altrimenti avreste gettato.

Ci credereste mai che una torta tanto invitante e buona è frutto di una ricetta riciclo?

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 18 cm a cerniera
  • una ciotola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una coppia di uova medie a temperatura ambiente
  • il succo filtrato di 1 limone bio piccolo
  • 210 g di farina per dolci
  • un tocchettino di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 25 g di zucchero di canna
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di zucchero semolato
  • un paio di mele vecchie
  • un pizzico di cannella in polvere

Torta di mele contadina, procedimento

Sciogliete nel burro fuso lo zucchero di canna e fateci caramellare per 5 minuti le mele mondate tagliate a spicchi assieme alla cannella e al succo di limone. Nel mentre, montate le uova con lo zucchero e aggiungete al composto un poco per volta la farina già setacciata con il lievito.

Leggi anche: Cibi lassativi naturali, quali sono quelli dall’effetto immediato

Leggi anche: Pennette con spinaci e prosciutto, un piatto facile e molto gradevole d’estate

Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Quadrotti soffici alle mele e cannella: per una pausa leggera e gustosa

Unite la panna e trasferite il composto omogeneo nello stampo di diametro 18 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e ricopritela con gli spicchi di mela caramellati. Infornate a 180° per 40 minuti.

Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele contadina, perché in cucina non si spreca nulla. Foto di Ricetta Sprint