Torta+mele+e+mandarini%3A+una+coccola+per+il+tuo+palato
ricettasprint
/torta-mele-e-mandarini-senza-burro/amp/
Dolci

Torta mele e mandarini: una coccola per il tuo palato

Il dolcetto tipico di questa stagione, la torta mele e mandarini, gustosa, soffice, delicata e super invitante, una fetta tira l’altra.

Questa torta si prepara senza burro, pochissimi e semplicissimi step per deliziare la nostra famiglia. Per preparare questa torta occorrono due frutti tipici di questa stagione i mandarini e le mele. Un mix di sapori e profumi unici, che lascerĂ  tutti a bocca aperta.

Torta mele e mandarini una coccola per il tuo palato Ricettasprint

Cosa ne pensi? Ti piace questo dolce che puoi servire a colazione piuttosto che a merenda o dopo cena? Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta mele e mandarini: si prepara senza burro

La torta alle mele è sempre ben gradita e va subito a ruba, ma ti possiamo assicurare che l’aggiunta dei mandarini rende ancora più godurioso il dolcetto. Indossa il grembiule e scopri la nostra ricetta. La torta si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Leggi anche: Brioche black and white, un capolavoro di morbidezza per iniziare al meglio la giornata

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 3 mele
  • 2 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche, dopo un paio di minuti puoi aggiungere la farina setacciata e il latte.

Torta mele e mandarini Ricettasprint

Leggi anche: Cestini di pasta fillo alle pere: questo è quello che ci vuole dopo cena

Uniamo poi il lievito, l’olio e la vanillina, lavoriamo sempre, infine aggiungiamo gli spicchi dei mandarini tagliati e incorpora con una spatola. Aggiungi anche una mela tagliata a dadini.

Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte oleato e distribuisci le altre due mele tagliate a fette e un po’ infarinate.

Leggi anche: Bombette di brioche ripiene, bocconcini troppo irresistibili per non prepararli

Lasciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi se è cotta la torta, sforniamo. Solo quando sarà fredda la mettiamo su un piatto da portata e aggiungiamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta mele e mandarini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

37 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago