Torta+di+mele+e+frutti+di+bosco%3A+una+ricetta+estiva+e+molto+veloce
ricettasprint
/torta-mele-frutti-bosco/amp/

Torta di mele e frutti di bosco: una ricetta estiva e molto veloce

Torta di mele e frutti di bosco – ricettasprint.it

La torta di mele e frutti di bosco di questa ricetta è molto morbida e soffice e si prepara in pochissimo tempo. Perfetta come merenda estiva per i bimbi.

Il dolce che si ottiene seguendo questa ricetta è molto gustoso e farà contenti grandi e piccini. Ha una base morbida sulla quale si adagiano fettine di mela e tanti frutti di bosco. Si può prepare con il burro o con l’olio, ma con il burro viene più golosa.

Conviene conservarla in frigorifero per la presenza della frutta fresca. Messa in contenitore ermetico in frigo si conserva fino a 3 giorni.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Mele Frullate all’Arancia, un dolce buono e profumato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

200 gr di Farina 00

180 gr di Zucchero
2 Uova
140 gr di burro morbido o 100 ml di Olio di semi
1 bustina di Lievito per dolci
Pizzico di Sale
1 Limone buccia grattugiata
1 Mela Rossa
Frutti di bosco misti tra: mirtilli, lamponi, more q.b.
Zucchero di canna q.b.

Preparazione della Torta di mele e frutti di bosco

Per prepare la torta di mele e frutti di bosco si inizia preparando la base. In una ciotola si mescola la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova eil il burro morbido. Lavorare il tutto fino ad avere un impasto cremoso ed omogeneo.

A questo punto si prende una tortiera, la si imburra ed infarina e si versa l’impasto all’interno livellandolo bene. Si passa a preparare la frutta, la si deve lavare bene e si taglia la mele in fettine sottili, senza sbucciarle. Se si vogliono ottenere delle fettine tutte dello stesso spessore ci si può aiutare con una mandolina.

A questo punto con le fettine di mela si ricopre l’impasto nella tortiera e sopra si mettono i frutti di bosco. Infine, si spolverizza con dello zucchero di canna la superficie del dolce.

In seguito, cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°C.

Torta di mele e frutti di bosco – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta di mele senza glutine, il dolce che accontenta tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

39 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago