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Secondo piatto

Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago che vi stupirà

Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago -ricettasprint.it

La  frittata di zucchine e patate ripiena con asiago è un piatto molto sfizioso, facile da preparare, ideale da consumare per una cena di famiglia.

Per realizzarla bastano pochissimi ingredienti e poco tempo. Si può servire come antipasto o aperitivo da servire in monoporzioni soprattutto per i bambini. La frittata di zucchine e patate si cuoce al forno, in alternativa  si opta alla cottura in padella. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Leggi anche > Sformato di spinaci e patate rustico, un piatto vegetariano e gustoso

Tempo di preparazione 15 ‘

Tempo di cottura 25′

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Patate Lesse
  • 2 Zucchine
  • 4 Uova
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 g Asiago a pezzetti

Preparazione della frittata di zucchine e patate

Per la preparazione della frittata di zucchine e patate prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a rondelle.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio, aggiungiamo le zucchine, lasciamole  soffriggere per 10 minuti. Trascorso il tempo mettiamole in una ciotola e facciamole raffreddare.

Adesso occupiamoci delle patate, scegliamole più piccole in modo da velocizzare la cottura.

Laviamole e lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti, dopo che si sono raffreddate le sbucciamo e le lasciamo raffreddare.

Tagliamole a pezzetti piccoli, trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine,il  prezzemolo, l’ origano ed il sale e mescoliamo tutto.

Nel frattempo in una terrina mettiamo le uova insieme al parmigiano ed ad un pizzico di pepe, e sbattiamo con una frusta.

Uniamole alle patate e amalgamiamo tutto, versiamo meta’ del composto in una teglia rotonda da 22 cm di diametro, foderata con carta forno, aggiungiamo l’asiago ed inforniamo a 180° per 25 minuti.

Terminata la cottura, sforniamo la frittata e lasciamola intiepidire per 5 minuti, poi serviamola calda e filante oppure tiepida.

Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago -ricettasprint.it

Leggi anche questa ricetta: Frittata leggera al forno con albumi, broccoli e formaggio grattugiato

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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