Per la preparazione della frittata di zucchine e patate prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a rondelle.
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio, aggiungiamo le zucchine, lasciamole soffriggere per 10 minuti. Trascorso il tempo mettiamole in una ciotola e facciamole raffreddare.
Adesso occupiamoci delle patate, scegliamole più piccole in modo da velocizzare la cottura.
Laviamole e lasciamole cuocere in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti, dopo che si sono raffreddate le sbucciamo e le lasciamo raffreddare.
Tagliamole a pezzetti piccoli, trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine,il prezzemolo, l’ origano ed il sale e mescoliamo tutto.
Nel frattempo in una terrina mettiamo le uova insieme al parmigiano ed ad un pizzico di pepe, e sbattiamo con una frusta.
Uniamole alle patate e amalgamiamo tutto, versiamo meta’ del composto in una teglia rotonda da 22 cm di diametro, foderata con carta forno, aggiungiamo l’asiago ed inforniamo a 180° per 25 minuti.
Terminata la cottura, sforniamo la frittata e lasciamola intiepidire per 5 minuti, poi serviamola calda e filante oppure tiepida.
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