Tarte+Tatin+d%E2%80%99albicocche%3A+una+variante+saporita+della+classica+versione
ricettasprint
/tarte-tatin-albicocche/amp/
Dolci

Tarte Tatin d’albicocche: una variante saporita della classica versione

Tarte Tatin d’albicocche -ricettasprint.it

La Tarte Tatin d’albicocche è una variante al classico dolce francese che si prepara con le mele. Si tratta di una gustosa torta rovesciata.

La Tarta Tatin di questa ricetta è perfetta per l’estate, le albicocche saranno molto profumate grazie alla presenza del rosmarino ed ai semi di chia.Si può accompagnare con un ciuffo di panna o con del gelato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: La Tarte Tatin, ricetta tradizionale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la pasta brisée

200 gr di Farina di farro
100 gr di Burro ammorbidito
Sale q.b.
1 presa di Sale
Acqua fredda q.b.

Per la farcia

700 gr di Albicocche
1 cucchiaio di Sciroppo d’acero
1 rametto di Rosmarino
3 cucchiai di Zucchero di canna
1 cucchiaio Zucchero di canna per il fondo della teglia
1 cucchiaino di Semi di Chia

Preparazione della Tarte Tatin d’albicocche

Per preparare la Tarte Tatin d’albicocche si inizia mettendo la sera prima, in un contenitore ermetico, con un rametto di rosmarino le albicocche già pulite, senza nocciolo e tagliate a metà.

Si lascia riposare per una notte intera nel frigorifero. In seguito, in una ciotola si mescola la farina di farro con il sale.

Successivamente si aggiunge il burro a pezzetti e l’acqua fredda e si inizia ad impastare.

Appena l’impasto è omogeneo e compatto, si avvolge in della pellicola e lo si lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo si fodera il fondo di una teglia con della carta forno e si mette qualche fiocchetto di burro e si spolverizza con dello zucchero di canna e dei semi di chia.

Se si preferisce si può mettere anche qualche ago di rosmarino. Sul fondo della tortiera si mettono le albicocche preparare in precedenza mettendo la parte estena rivolata verso la base dello stampo. Si sploverizza il tutto con lo zucchero di canna e si aggiunge a filo lo sciroppo d’acero.

Trascorsi i 30 minuti si stende la pasta con la quale si vanno a ricoprire le albicocche. Si bucherella la superficie con i rembi di una forchetta e si cuoce per 20-25 a 180° C in forno caldo.

Appena la base prende colore si può sfornare, lasciare raffreddare e capovolgere eliminando la carta forno. Servire caldo o a temperatura ambiente e conservate in frigorifero.

Tarte Tatin d’albicocche – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta sfogliata con crema e albicocche da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

3 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

33 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

3 ore ago