La torta di mele e gocce di cioccolato è una versione più golosa della classica torta di mele, a causa della presenza delle gocce di cioccolato.
La preparazione della torta di mele e gocce di cioccolato è semplice e veloce, non sono necessarie particolari abilità culinarie ed in poco tempo e semplici passaggi il dolce per la merenda o per la colazione di domani sarà pronta!
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
PREPARAZIONE
In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati insieme e le gocce di cioccolato, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini, riporla in una ciotola, unire la punta di un cucchiaino di cannella, mescolare infine irrorare con il succo di ½ limone.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Senza smettere di montare aggiungere la farina poco per volta, alternandola con l’olio.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo e ben amalgamato, unire i cubetti di mela e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellare con una spatola.
Sbucciare le mele rimaste e tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili, con le quali decorare la superficie della torta, disponendole a raggiera.
Aggiungere alla decorazione delle gocce di cioccolato fondente secondo la fantasia, quindi infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, dopo la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare.
Quando la torta di mele e gocce di cioccolato sarà sfredda sformarla e sistemarla sul piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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