La torta di mele greca è un dolce che vede la sinergia tra il gusto delle mele e una ricetta che viene direttamente dalla Grecia.
Varie ricette, vari ingredienti da aggiungere, ma un unico comune denominatore, lei, la mela! Una ricetta che vede l’utilizzo della pasta fillo e della farina 1 che dona un sapore più rustico, ma se non lo gradiamo possiamo tranquillamente usare la farina 00 o la farina 0.
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Iniziamo col preparare la pasta fillo prendendo la farina e un pizzico di sale e mescolando in una ciotola aggiungendo la grappa o aceto bianco. Aggiungiamo l’olio e l’acqua pian piano e impastiamo bene per circa 10 minuti. Amalgamiamo e poi mettiamolo in un contenitore infarinato a riposare per mezz’ora.
Adesso prepariamola farcitura mescolando lo zucchero con la cannella e a parte acqua e succo del limone previsto. Tagliamo le mele privandole della buccia. In un pentolino sciogliamo il burro e con esso imburriamo una teglia. Prendiamo la pasta fillo e stendiamola posizionandola sulla teglia imburrata. Spennelliamo con latro burro e poi versiamo dentro una parte dello zucchero e cannella.
Ripetiamo con altro pezzo di pasta mettendo una sfoglia su quella precedente imburrando e cospargendo di zucchero e cannella. Realizziamo tre strati di pasta, Stendiamo il quarto ma non imburriamo e non mettiamo il composto. Distribuiamo, invece, le mele e su di esse versiamo il liquore. Diluiamo la confettura con acqua e spennelliamo le mele. Richiudiamo il lembi sulle mele e inforniamo a 180° per 60 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo spolverando con zucchero a velo.
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